본문 바로가기

요리

이연복 계란당면볶음 레시피 간단하고 고소한 당면요리

 

계란당면볶음






안녕하세요:)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 이연복 님의 계란당면볶음을 따라 만들어봤어요.
중식에 마이샹슈라는 당면에 다진 고기를 같이 볶아주는 요리인데요 이번에는 다진 고기를 빼고 누구나 집에 있는 계란을 이용해 당면과 같이 볶아주는 요리예요.
계란이 들어가 고소하고 당면의 쫄깃함이 남녀노소 전부 좋아할 만한 요리랍니다.
재료손질해서 볶아주기만 하면 돼서 금방 만들 수 있으니 집에 있는 계란과 당면을 이용해서 한번 만들어보세요.
그럼 계란당면볶음 레시피를 살펴볼게요.





▶계란당면볶음

필요한 재료 : 당면, 해선간장, 대파, 굴소스, 양파, 참기름, 피망, 식용유, 달걀, 물, 다진 마늘, 설탕, 후춧가루











1. 당면 한 움큼정도 조리 1시간 전에 미지근한 물에 담가 불려주세요.











2. 계란 6개는 볼에 잘 풀어주고 대파 1/4대는 십자가로 길게 썰어서 송송 썰어주세요.











3. 피망을 채썬후 잘게 썰어주고 양파 1/4개도 잘게 썰어주세요.
저는 피망이 초록색 밖에 없어서 한 가지 색만 사용했는데 이연복셰프님은 빨강이랑 초록색 두 가지를 사용하셨어요.





 






4. 팬에 식용유 5스푼을 두르고 잘 풀어둔 계란물을 넣고 저어가면서 완전히 익혀 주세요. 다 익으면 볼에 담아 잠시 두세요.










5. 사용했던 팬에 식용유 3스푼을 두르고 송송썬파와 다진 마늘 1스푼을 넣고 볶아주다가 썰어둔 양파를 넣고 볶아주세요.











6. 해선간장 2스푼을 넣고 볶다가 물을 약간 넣고 불린 당면을 넣어주세요.
해선간장대신 진간장이나 막간장으로 사용하셔도 됩니다.
물의 양은 당면의 볶음정도에 따라 양을 조절해 주세요.
저는 200ml 준비해서 처음에 반정도 넣었어요.












7. 굴소스 1스푼을 넣고 볶다가 설탕 1/2스푼을 넣고 볶은 후 당면이 물을 흡수하면 물을 조금 더 넣어주고 굴소스 1스푼을 더 넣어주세요.











8. 물을 조금 더 붓고 양념이 잘 섞이면 준비해 놓은 피망과 볶은 계란을 넣고 섞어주세요.











9. 마지막으로 후춧가루, 참기름 약간씩 넣어 섞어주면 완성입니다.











이렇게 계란당면볶음이 완성되었어요.
자극적이지 않고 고소해서 아이들 반찬으로도 좋은 볶음요리였어요.
당면요리를 좋아하신다면 간단하게 만들어서 드셔보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내세요 :)

반응형