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요리

배추말이전골 레시피 소고기 알배추 전골만들기

 

배추말이전골






안녕하세요:)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 홈파티용 메뉴로 좋은 배추말이전골을 만들어봤어요.
취향에 따라 야채를 손질해서 배추랑 소고기랑 함께 말아 끓여드시면 되는 레시피예요.
동글동글 말아서 한입에 쏙 넣어먹기 편하고 비주얼까지 예뻐서 손님초대요리로도 좋은 요리예요.
평소에 야채를 많이 먹기 힘든데 이렇게 전골로 먹으니 많이 먹게 돼서 건강에도 더 좋은 거 같아요.
뜨끈한 국물이 당길 때 한번 만들어서 드셔보세요.
그럼 배추말이전골 레시피를 알아볼게요.




▶배추말이전골

필요한 재료 : 알배기배추 15장 정도, 소고기 샤브용 300g, 부추, 당근, 숙주, 물 500ml, 국간장 1T, 다진 마늘 1T, 코인육수

소스 재료 : 설탕 1T, 맛간장 1T, 식초 1/2T, 매실청 1T, 연겨자 1/2t, 통깨 1T











1. 배추를 끓는 물에 데쳐 찬물로 한번 헹궈주고 물기를 짜주세요.










2. 당근은 채 썰어주고 부추는 적당한 크기로 잘라 준비해 주세요.
숙주도 물에 한번 헹궈 준비해 주세요.
야채는 취향에 따라 파프리카, 버섯등 추가하셔도 됩니다.










3. 데친 배추위에 소고기, 채썬당근, 부추를 올리고 돌돌 말아주세요.










4. 냄비에 숙주를 깔아주고 그 위에 남은 배추나 부추를 올려주세요.










5. 말아놓은 배추를 반으로 잘라주고 냄비에 있는 야채 위에 올려주세요.










6. 물 500ml, 국간장 1T, 다진 마늘 1T, 코인육수를 넣고 10~15분 정도 끓여주면 됩니다.
코인육수는 1~2개 정도 넣어주시면 됩니다.





소스를 만들어볼게요.










1. 설탕 1T, 매실청 1T, 맛간장 1T, 식초 1/2T, 통깨 1T, 연겨자 1/2t를 넣고 섞어주면 완성입니다.










이렇게 배추말이전골이 완성되었어요.
야채를 잘 안 먹던 첫째도 이렇게 해주면 잘 먹더라고요.
비주얼도 좋고 담백해서 건강에도 좋고 부담 없이 한 끼 드실 수 있으니 한번 만들어드셔 보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내세요 :)

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