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요리

이연복 볶음짬뽕 레시피 라면을 이용한 간단한 볶음면요리 만들기

 

볶음짬뽕






안녕하세요:)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 이연복 님의 볶음짬뽕을 따라 만들어봤어요.
집에 있는 야채들과 라면만 있으면 간단하게 만들어먹기 좋은 레시피예요.
이연복셰프님의 레시피는 항상 쉽고 집에 있는 재료들 위주로 알려주시니깐 다 따라 하기 쉬워서 좋은 거 같아요.
이 번 것도 손이 빠르시다면 5분 만에도 완성될 수 있답니다.
나가기 귀찮고 배달음식도 질리셨다면 간단하게 볶음짬뽕 한번 만들어서 드셔보세요.
그럼 볶음짬뽕 레시피를 살펴볼게요.





▶볶음짬뽕

필요한 재료 : 라면, 배추, 당근, 양파, 부추, 숙주나물, 돼지고기, 식용유, 다진 마늘, 대파, 라면수프, 건더기수프, 고춧가루









1. 배춧잎 2장과 당근 약간 , 양파 1/4개는 약간 도톰하게 채 썰어주세요.
볶으면 야채들이 숨이 죽으닌깐 약간 도톰하게 썰어주시는게 좋아요.










2. 부추는 3~4cm 정도의 길이로 썰고, 파 1/3대는 어슷썰기 해주세요.










3. 냄비에 라면을 끓일 물을 붓고 불에 올려주세요.











4. 물이 끓을 동안 팬에 식용유 1.5스푼을 넣고 준비한 대파, 다진 마늘 적당량, 돼지고기를 넣고 볶아주다가 고춧가루 1/2스푼을 넣고 볶아주세요.
해산물이 있다면 해산물을 넣어주셔도 좋아요.










5. 배추, 당근, 양파를 넣고 천천히 볶다가 건더기 수프를 넣고 볶아주세요. 그사이 라면물이 끓으면 라면을 넣고 삶아주세요.











6. 볶다가 물기가 없으면 라면 삶은 물 2스푼을 넣고 볶아주고 라면이 다 익으면 물기를 뺀 후 야채를 볶고 있던 팬에 바로 넣고 라면수프를 넣고 볶아주세요.











7. 숙주나물과 부추를 넣고 숨이 약간 죽을 때까지 볶아주면 완성입니다.
중간에 면이 마르면 물을 살짝 넣어주세요.









이렇게 볶음짬뽕이 완성되었어요.
욕심이 과해 야채가 조금 많이 들어갔더니 간이 삼삼해졌더라고요.
야채는 조금씩만 넣는 게 좋을 거 같아요.
면을 좋아하시는 분들 간단하게 라면을 이용해서 만들어서 드셔보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내세요 :)

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