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요리

이연복 토마토소스 떡그라탕 레시피 전자레인지로 만드는 떡국떡 요리 만들기

 

떡그라탕






안녕하세요 :)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 이연복 님의 토마토소스 떡그라탕을 만들어봤어요.
토마토소스 떡그라탕은 떡국떡을 이용해서 만드는 요리이고요 무엇보다 불을 쓰지 않고 전자레인지를 이용해 만들어서  후다닥 요리를 만들어야 할 때 좋은 요리예요.
떡국떡을 이용해서 만들기 때문에 포만감이 높아 간식으로도 좋고 한 끼 식사용으로도 좋아요.
크게 어렵지 않으니 누구나 따라서 만드실 수 있을 거예요.
그럼 토마토소스 떡그라탕 레시피를 살펴볼게요.




▶토마토소스 떡그라탕

필요한 재료 : 떡국떡 200g, 시판용 토마토소스, 양파 1/4개, 당근 1/4개, 치킨스톡 파우더, 모차렐라치즈 70g, 체다치즈 1장











1. 떡국떡은 물에 담가두고 양파 1/4개, 당근 1/4개를 얇게 썰어 준비해 주세요.
야채는 얇게 썰어주셔야 나중에 먹기편하니 채칼을 이용해서 잘라주셔도 됩니다.










2. 그라탕 볼에 채 썬 양파, 당근을 넣고 치킨스톡 파우더를 약간 넣고 조물조물 버무려주세요.











3. 물에 불려둔 떡국떡을 물기를 뺀 후 당근, 양파와 마찬가지로 치킨스톡파우더를 넣고 조물조물 버무려 밑간을 해주세요.










4. 당근과 양파 위에 떡국떡을 올려주고 토마토소스를 떡국떡이 덮일 정도로 넣어주세요.











5. 토마토소스 위에 모차렐라치즈 70g을 골고루 얹고 체다치즈 1장을 덮고 랩을 씌워 전자레인지에 5분간 돌려주면 완성입니다.











이렇게 토마토소스 떡그라탱이 완성되었어요.
시판용 토마토소스를 이용하기 때문에 번거롭지 않고 기본맛이 보장되어 있어서 요리초보분들한테 좋은 레시피예요.
만사가 귀찮은 날 딱하기 좋은 요리이니 한번 만들어서 드셔보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내세요 :)

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