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요리

편스토랑 류수영 양념게장 비빔냉면 레시피 게장양념장 활용

양념게장비빔냉면

 

 

 

안녕하세요 :)

아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.

오늘은 편스토랑에서 류수영 님이 양념게장 양념장을 활용해서 만든 비빔냉면 레시피를 알아보려고 해요.

양념게장 양념장을 1타 2 피로 양념게장도 만들고 비빔냉면까지 만들어서 먹을 수 있는 레시피예요.

양념게장 양념장을 비빔냉면을 만들 생각을 하시다니 정말 어남선생은 대단한 거 같아요.

냉면에 빠질 수 없는 고기도 추가하고 남아있는 게장살만 발라서 비벼먹으니 정말 밖에서 사 먹는 거보다 맛있었어요.

매번 류수영 님 레시피를 따라 하지만 정말 쉬운 방법으로 맛까지 잡아내는 레시피는 감탄밖에 안 나오네요.

그럼 양념게장 양념장을 활용한 비빔냉면 레시피를 알아볼게요.

 

 

 

▶양념게장 비빔냉면 (2인분)

필요한 재료 : 냉면 사리 2인분, 양조간장 90ml(14T), 고춧가루 8T, 설탕 6T, 식초 2T, 다진 마늘 2T, 다진 생강 1T, 깨, 대파 1/2대, 쌈무

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 파 1/2대를 잘게 다져주고 쌈무를 먹기 좋게 썰어 준비해 주세요.

파는 흰 부분을 사용해 주세요.

 

 

 

 

 

 

2. 볼에 양조간장 90ml(14T), 고춧가루 8T, 설탕 6T, 식초 2T, 다진 마늘 2T, 다진 생강 1T, 깨, 다진파를 넣고 양념장을 만들어주세요.

사람수에 맞혀서 양은 조절해서 만들어주시면 됩니다.

넉넉하게 만들어서 양념게장이랑 비빔냉면 같이 만들어주셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

3. 면을 손으로 풀어주고 끓는 물에 50초간 삶아주고 찬물에 헹궈 준비해 주세요.

냉면사리를 그냥 끓는 물에 삶아주게 되면 뭉쳐버리니 손으로 잘 풀어서 삶아주셔야 돼요.

그리고 삶을 때 바닥에 붙을 수가 있으니 잘 저어주고 삶아주셔야 됩니다.

시간을 잘 맞추어주셔야 쫄깃하고 탱글한 면발이 될 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

4. 삶은 냉면사리를 그릇에 담고 미리 준비해 둔 양념장을 1인분당 듬뿍 한 스푼을 넣어주세요.

그리고 삶은 수육이랑 게장살이랑 썰어둔 쌈무를 위에 올리고 통깨로 마무리해 주시면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

맛있는 비빔냉면이 완성되었어요.

수육은 앞전에 류수영 님이 알려주신 마늘수육을 활용해서 사용했어요.

양념장이 물기가 많이 없어서 조금 뻑뻑하던데 생수나 냉면육수를 약간 넣어서 먹으면 뻑뻑하지 않게 먹을 수 있을 거 같아요.

매콤하면서 감칠맛 나는 양념장이라 어떤 걸 비벼 먹어도 맛있어요.

양념게장 먹을 때 양념장을 밥에 비벼 먹을 때도 맛있게 먹었는데 비빔냉면까지 한 그릇 뚝딱 먹어치웠네요.

양념장만 넉넉히 만들어서 두고두고 먹어도 좋을 거 같네요.

여기까지 비빔냉면 레시피를 알아봤는데요

내일은 냉면이랑 같이 만든 마늘수육레시피를 알아볼게요.

여기까지 읽어주셔서 감사해요.

오늘도 행복한 하루 보내시길 바라요 :)

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