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요리

다이어트 간식 쑥케이크 레시피 아몬드가루를 활용한 노오븐 전자레인지 요리

 

쑥케이크

 

 

 

 

안녕하세요 :)

아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.

오늘은 살 안 찌는 다이어트 간식으로 좋은 쑥케이크를 만들어봤어요.

우연히 SNS보다가 밥피티님의 쑥케이크 레시피를 보고 만들어먹어 싶더라고요.

그래서 따라 해봤는데 초코라떼보다 쑥라떼를 더 좋아하는 할매 입맛인 저한테는 딱인 케이크더라고요.

밀가루 없이 아몬드가루에 계란, 쑥가루를 넣고 단맛으로 알룰로스를 넣어 좀 더 건강하게 먹을 수 있고 레시피도 오븐 없이 간단해서 전자레인지로 금방 만들어서 먹을 수 있어요.

쑥은 소화를 돕고 생리통을 완화해 주고 마음과 신경계를 진정시켜 주어 불면증 완화, 염증제거에 좋은 식재료예요.

이렇게 좋은 효능이 많은 쑥으로 건강한 디저트 만들어서 드셔보세요.

밀가루가 부담스러운 분들이나 아이들한테 좋은 간식이 될 수 있어요.

그럼 쑥향 가득한 쑥케이크 만드는 법을 알아볼게요.

 

 

 

▶쑥케이크

필요한 재료 : 계란 2개, 아몬드 가루 7T, 베이킹파우더 1/2T, 알룰로스 3T, 소금 2꼬집, 아몬드 10알(저는 호두로 대체해서 사용했어요), 무가당 요거트 4~5T, 쑥가루 1T, 알룰로스 2T, 식용유 약간

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 볼에 계란 2개, 아몬드가루 7T, 베이킹파우더 1/2T, 쑥가루 1T, 알룰로스 3T, 소금 2꼬집을 넣고 뭉치지 않게 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

2. 전자레인지용 그릇에 기름을 살짝 발라서 만들어놓은 반죽을 부워주세요.

그리고 전자레인지에 1분씩 총 3분 나눠서 돌려주세요.

전자레인지 성능에 따라서 시간은 조절해서 사용해 주세요.

젓가락으로 찔러보았을 때 반죽이 묻어 나오지 않으면 다 익은 거랍니다.

 

 

 

 

쑥케이크가 만들어지는 동안 케이크 위에 올릴 쑥크림을 만들어볼게요.

 

 

 

 

 

 

 

3. 무가당 요거트 4~5T, 쑥가루 1T,  알룰로스 2T를 잘 저어서 쑥크림을 만들어주세요.

저는 집에 그릭요거트가 있어서 무가당 요거트 대신에 그릭요거트를 사용해서 만들었어요.

밥피티님의 쑥크림은 묽은 느낌이었는데 제가 만든 쑥크림은 좀 더 꾸덕한 느낌의 크림이 만들어졌어요.

간을 보시고 알룰로스는 취향에 따라서 가감해 주시면 될꺼같아요.

 

 

 

 

 

 

 

4. 다 익은 케이크를 그릇에 옮겨 담아주세요.

뜨거우니 손조심해서 옮겨주세요.

 

 

 

 

 

 

 

5. 완성된 케이크 위에 만들어둔 쑥크림을 발라주고 견과류를 올려주면 완성입니다.

밥피티님은 아몬드를 올리시던데 저는 집에 호두밖에 없어서 호두로 대체해서 올렸네요.

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 달콤 쌉싸름한 쑥케이크가 완성되었어요.

저는 쑥이 좋아서 조금 많이 넣어서 만들었더니 케이크를 입에 넣자마자 쑥향이 가득하면서 달콤 쌉쌀하게 맛있었어요.

쑥크림도 그릭요거트에 쑥가루를 넣어서 만들었더니 쑥향 가득한 고소한 크림이 쑥케이크를 더 달콤 쌉쌀하게 만들어 주더라고요.

아메리카노나 우유랑 먹으면 잘 어울릴꺼같은 쑥케이크였네요.

만드는 법도 쉽고 맛도 어느 디저트집 못지않게 맛있으니 간식으로 한번 꼭 만들어보세요.

오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.

오늘도 행복한 하루 보내시길 바라요 :)

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