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요리

편스토랑 이정현 단호박빵 레시피 간단한 NO밀가루 아이간식 만들기

단호박빵

 

 

 

 

안녕하세요:)

아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.

오늘은 예전에 편스토랑에서 이정현 님이 만든 단호박빵을 만들어봤어요.

요즘 단호박이 저렴하게 판매를 하길래 구매했는데 매번 쪄먹기만 하기는 지겨워서 빵으로 만들어봤어요.

단호박빵은 밀가루 없이 단호박이랑 계란만으로 간단하게 만들 수 있는 레시피예요.

어른들이 먹으려면 소금과 꿀을 추가해서 먹으면 되고 아기 간식으로는 소금이랑 꿀을 빼고 단호박이랑 계란만 이용해서 만들면 돼요.

오븐을 쓰지 않고 전자레인지를 이용해서 만들기 때문에 정말 간단하게 만들어서 먹을 수 있어요.

먹고 나면 속도 편하고 부담스럽지 않아서 다이어트하시는 분들이나 간단하게 간식을 만들어서 드실 분들한테도 정말 좋은 간식이에요.

단호박은 서양계 호박의 한 품종으로 당도가 높고 밤맛이 난다고 해서 밤호박이라고도 해요.

풍부한 당질과 영양분에 비해 열량이 낮고 식이섬유가 풍부해서 소화를 도와준다고 해요.

그럼 건강한 간식 단호박빵 레시피를 알아볼게요.

 

 

 

▶단호박빵 

필요한 재료 : 미니 단호박 1개, 계란 2알
(어른용은 소금, 꿀 추가해 주세요)

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 단호박을 전자레인지에 2분 정도 돌려주고 반으로 갈라 숟가락으로 씨를 빼주세요.

단호박은 표면 상처 없이 깨끗하고 들었을 때 묵직한 느낌이 드는 것이 좋은 단호박이라고 해요.

그리고 꼭지가 잘 마른 것이 당도가 높다고 하니 단호박 고르실 때 참고해 주세요.

단호박을 전자레인지에 살짝 돌려주셔야 쉽게 자를 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

2. 단호박을 적당한 크기로 자르고 전자레인지용 그릇에 옮겨 담고 랩으로 감싸고 전자레인지에 2~3분 정도 돌려주세요.

껍질에 좋은 영양분도 많으니 껍질 그대로 사용할 거라 그대로 전자레인지에 돌렸어요.

껍질이 싫으신 분들은 껍질제거 해서 사용해 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

3. 찐 단호박을 포크로 으깨주고 계란 2개를 넣어 섞어주세요.

어른들이 드실 거면 소금이랑 꿀도 추가해서 섞어주세요.

저는 소금 1t, 알룰로스 2T를 넣어서 섞어주었어요.

부드러운 식감을 원하시면 핸드블렌더로 갈아주셔도 돼요.

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 전자레인지에 반죽을 4~5분 정도 돌려주고 완성입니다.

바로 그릇에 옮겨줘도 되고 쿠키틀에 찍어 예쁜 모양을 내주셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 단호박향 가득한 단호박빵이 완성되었어요.

위에 슈가파우더를 뿌렸는데 이쁘게 뿌리는 거는 못하겠네요 다들 어떻게 이쁘게 뿌리시는 거죠?

저는 빵에 들어간 알룰로스 2스푼만으로는 달지 않아서 꿀 찍어서 먹었는데요.

단호박이 꿀이랑 잘 어울리더라고요.

밀가루빵처럼 속이 더부룩하지 않고 먹고나도 속이 편해서 좋았어요.

우리 둘째도 꿀 찍어서 맛있게 잘 먹더라고요.

건강하면서 초간단하게 만들 수 있는 단호박빵 만들어서 드셔보세요.

오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.

행복한 하루 보내세요 :)

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