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요리

간단한 콩나물 잡채 레시피 매콤한 당면요리 만들기

 

콩나물잡채

 

 

 

 

안녕하세요 :)

아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.

오늘은 간단한 콩나물잡채를 만들어봤어요.

일반 잡채는 재료를 하나하나 다 볶아야 돼서 손이 많이 가는데 콩나물잡채는 잡채를 삶아 콩나물과 볶아서 양념만 하면 되는 간단한 요리예요.

만들어서 먹어보니 약간 부산당면 같으면서 약간 다른 느낌인데 콩나물의 아삭한 식감이 잡채의 맛을 더 좋게 해 주더라고요.

또 원팬으로 당면 삶은 팬에 물만 조금 빼고 콩나물 넣고 양념 넣고 볶기만 하면 끝이라 설거지 거리도 많이 없어서 좋았어요.

잡채가 먹고 싶을 데 금방 만들 수 있어서 요리초보들도 가능한 레시피예요.

고기가 들어가지 않아도 맛있게 먹을 수 있는 콩나물잡채 레시피를 알아볼게요.

 

 

 

▶콩나물잡채

필요한 재료 : 당면 80g, 콩나물 한 줌, 다진마늘 1T, 진간장 3T, 굴소스 1T, 설탕 2T, 고춧가루 1T, 대파 한줌, 참기름 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 대파를 한 줌정도 송송 썰어주고 콩나물도 흐르물에 한두번 헹궈 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

2. 끓는 물에 당면 80g을 넣고 6분 정도 삶아주세요.

저는 따로 불리지 않고 바로 삶아서 사용했어요.

불려서 사용하면 시간을 줄여서 삶아주세요.

당면을 삶을 때 식용유를 약간 넣어서 삶아주면 빨리 부는 것을 방지할 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 삶아진 당면을 팬에 물 1컵정도 남기고 나머지물을 버려주고 준비해 둔 콩나물을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

4. 다진 마늘 1T, 진간장 3T를 넣고 중불에서 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

5. 굴소스 1T, 설탕 2T, 고춧가루 1T를 넣고 마저 볶아주세요.

단맛을 더 추가하고 싶으시면 올리고당을 더 추가해주셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

6. 양념이 잘 배겨서 국물이 자작해지면 대파 한 줌을 넣어주고 한두 번 저어주고 불을 끄고 참기름 한 바퀴 정도 둘러주면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

이렇게 간단한 콩나물잡채가 완성되었어요.

꼬들한 당면에 아삭한 콩나물이 어우러져서 자꾸 젓가락이 가게 만드는 잡채였어요.

고춧가루가 많이 들어가지 않아서 많이 맵지 않고 매콤단짠 한 맛있는 맛이에요.

후다닥 만들어서 먹을 수 있어서 밥반찬이나 술안주로도 좋은 레시피예요.

오늘저녁 간단한 재료로 콩나물잡채 만들어서 드셔보세요.

오늘도 많이 더운 날이에요.

건강조심하시고 행복한 하루 보내세요 :)

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