안녕하세요 :)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 편스토랑에서 남윤수 님이 만든 촉촉한 대패삼겹돈가스를 만들어봤어요.
보통 돈까스는 등심으로 만들어서 퍽퍽할 수 있는데 대패삼겹돈가스는 대패삼겹살을 이용해서 부드러우면서 육즙이 가득한 돈가스예요.
저렴한 대패삼겹살을 이용해 밀가루, 계란을 넣고 간단한 밑간을 하고 반죽을 만들어서 빵가루를 묻혀 튀겨내면 간단하게 만들 수 있어요.
일반 돈가스보다 촉촉한 돈가스라 아이들도 잘 먹을 수 있답니다.
남편도 먹어보고는 일반 등심돈가스 보다 육즙이 가득해서 더 맛있다고 하더라고요.
대패로 돈가스를 만들어먹는다는 생각을 못해봤는데 편스토랑에 나오시는 분들은 다들 대단한 거 같아요.
그런 아이디어는 어디서 나오는 걸까요
그럼 간단하고 저렴한 대패삼겹돈가스 레시피를 알아볼게요.
▶대패삼겹돈가스
필요한 재료 : 대패삼겹살 300g, 계란 1개, 밀가루 2T, 소금 1t, 미림 1T, 후추, 빵가루, 식용유, 양배추
1. 돈가스와 곁들일 양배추를 세척 후 채 썰어서 준비해 주세요.
2. 대패삼겹살 300g을 볼에 담고 밀가루 2T, 소금 1t를 넣어주세요.
3. 추가로 미림 1T, 계란 1개, 후추 약간을 넣고 섞어주세요.
대패삼겹살을 해동 후에 반죽을 만들어주시는 게 좋아요.
냉동상태에서 반죽을 만드니깐 손이 시려서 반죽하기가 어렵더라고요.
4. 섞어둔 반죽을 원하는 모양으로 돈가스 모양을 만들어주세요.
남윤수 님은 두 개로 나눠서 만들어주셨는데 저는 아이들도 먹어야 돼서 3등분으로 만들었어요.
돈가스는 2cm 정도 두께로 만들어주시면 됩니다.
대패삼겹살을 이용해서 만들어서 쉽게 뭉쳐서 만들 수 있어요.
5. 만들어준 돈가스에 양면으로 빵가루를 묻혀주세요.
6. 팬에 기름을 두르고 예열한 후 돈가스를 넣어 중약불로 10분정도 튀겨주세요.
식용유는 돈까스 반정도 잠길 정도로 넣어주세요.
이렇게 촉촉한 대패삼겹돈가스가 완성되었어요.
그릇에 돈가스도 썰어서 올리고 채 썬 양배추도 올리고 참깨소스를 뿌려주세요.
돈가스를 참깨소스를 찍어먹어도 맛있다고 하시던데 저는 참깨소스보단 돈까스 소스가 맛있었어요.
살짝 느끼할 수 있는 돈가스를 돈까스 소스가 잡아주더라고요.
만드는 법도 간단하게 만들 수 있으니 주말에 만들어서 가족들과 함께 즐거운 식사시간 가져보세요.
오늘도 행복한 하루 보내세요 :)
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