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요리

편스토랑 이정현 땅콩빵 레시피 NO밀가루 전자레인지 간식 만들기

 

땅콩빵

 

 

 

 

안녕하세요 :)

아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.

오늘은 편스토랑에서 이정현 님이 만든 땅콩빵을 만들어봤어요.

이정현 님의 전자레인지로 만든 빵 중에 제일 맛있다고 해서 그 맛이 어떤 맛일지 궁금하더라고요.

밀가루 없이 계란과 땅콩, 버터를 넣고 소금이랑 꿀로 간을 해주고 믹서기에 갈아서 전자레인지에 돌려주기만 하면 완성되는 빵이에요.

만들어서 딱 꺼내는데 땅콩향이 가득 나는데 제가 좋아하는 피넛버터 같은 고소한 향이 풍겨서 얼른 먹어보고 싶었어요.

땅콩도 덜 갈아서 만들었더니 땅콩의 식감이 살아있어 더욱더 고소하게 느껴졌어요.

땅콩은 단백질, 건강한 지방, 섬유질, 비타민 및 미네랄 등 풍부한 영양소를 함유하고 있는데 단일불포화지방과 다중불포화지방이 함유되어 있어 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추고 좋은 콜레스테롤 수치를 높이는데 도움을 준다고 해요.

그리고 황산화 성분을 함유하고 있어 만성질환 위험을 낮추고 혈당조절에도 도움을 준다고 해요.

이렇게 좋은 효능이 많은 땅콩으로 건강하게 간식으로 만들어서 아이들이랑 간단한 아침식사로 드셔보세요.

그럼 고소한 맛이 일품인 땅콩빵 레시피를 알아볼게요.

 

 

 

▶땅콩빵

필요한 재료 : 볶은 땅콩 2컵(180g), 버터 2조각(20g), 달걀 3개, 꿀 3T, 소금한꼬집

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 믹서기에 계란 3개, 볶은 땅콩 180g, 버터 20g를 넣어주세요.

땅콩은 꼭 볶은 땅콩으로 사용해 주세요.

땅콩 사용하고 남은 건 서늘하고 건조한 곳에 보관해 주시고 냉장고에 보관하면 조금 더 오래 보관할 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

2. 꿀 3T, 소금 한 꼬집을 넣어주고 갈아주세요.

땅콩 식감을 위해서 너무 곱지 않게 갈아주세요.

많이 달지 않아서 단맛을 원하시면 꿀을 조금 더 추가하시길 추천드려요.

 

 

 

 

 

 

 

3. 전자레인지용기에 기름이나 버터를 꼼꼼히 발라주고 갈아놓은 반죽을 부워주세요.

반죽을 부워주고 용기를 쳐서 안에 있는 기포를 빼주세요.

 

 

 

 

 

 

 

4. 전자레인지에 6분 정도 돌려주고 살짝 식힌 뒤 그릇을 뒤집어 꺼내주면 완성입니다.

전자레인지의 출력량에 따라 시간은 조절해 주세요.

젓가락으로 찔렀을 때 반죽이 묻어 나오지 않으면 다 익은 상태입니다.

 

 

 

 

 

 

이렇게 고소한 땅콩빵이 완성되었습니다.

전자레인지 빵 중에 왜 땅콩빵이 젤 맛있다고 했는지 알겠더라고요.

고소하고 밀가루가 전혀 안 들어가서 아침식사대용으로도 너무 좋은 빵이에요.

꼭 한번 만들어서 드셔보세요.

오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사해요.

오늘도 행복한 하루 보내시길 바라요 :)

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