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요리

편스토랑 김재중 매콤들기름비빔면 레시피 만능 들기름 비빔장 만들기

 

매콤들기름비빔면

 

 

 

 

안녕하세요 :)

아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.

오늘은 편스토랑에서 김재중 님이 만능 들기름비빔장으로 만든 매콤들기름비빔면을 만들어봤어요.

김재중표 들기름 비빔장은 고기를 찍어먹어도 맛있고 면에 비벼 먹어도 맛있다고 해서 맛이 궁금해서 만들어봤어요.

초고추장, 들기름, 설탕만 들어가는 소스인데 생각보다 새콤달콤하니 맛있더라고요.

재료도 많이 들어가지 않고 손쉽게 금방 만들 수 있어서 더운 여름날 간단하게 비빔장 하나로 면요리등 여러 방면으로 활용할 수 있어서 좋은 거 같아요.

이렇게 간단하게 뚝딱 소스를 만드는 거 보니 요리도 잘하고 노래까지 잘하는 재중 님이 부럽네요.

어떻게 여러 방면으로 다 잘하시는 분들이 많은지 편스토랑을 볼 때마다 감탄하면서 보고 있어요.

그럼 새콤달콤한 매콤들기름비빔면 레시피를 알아볼게요.

 

 

 

▶매콤들기름비빔면

필요한 재료 : 메밀면 한 줌
매콤들기름비빔장 재료 : 초고추장 10T, 들기름 10T, 설탕 5T

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 그릇에 초고추장 10T, 들기름 10T, 설탕 5T를 넣고 잘 섞어주세요.

초고추장:들기름:설탕 비율은 1:1:0.5 비율로 만드시면 됩니다. 

 

 

 

 

 

 

 

2. 메밀면은 끓는 물에 삶아 물에 헹궈서 준비해 주세요.

저는 5분 정도 삶아줬는데 제품마다 삶는 시간이 다르니 제품뒷면에 시간을 확인해서 삶아주세요.

소면, 중면 상관없이 다 사용가능하니 취향에 따라 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 비빔면 위에 올릴 고명을 준비해 주시면 되는데 집에 있는 재료로 활용해 주시면 됩니다.

김재중 님은 비빔면위에 꽈배기오이소박이랑 보쌈을 올리시던데 저는 간단하게 삶은계란이랑 오이를 준비했어요.

 

 

 

 

 

 

 

4. 삶은 면위에 준비된 고명을 올려주고 양념도 미리 면이랑 비벼서 올려주셔도 되고 따로 올려주셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 새콤달콤한 매콤들기름비빔면이 완성되었어요.

양념장이 맛있어서 그냥 면에 비벼만 먹어도 맛있고 고명과 함께 먹어도 너무 맛있었어요.

김재중 님 말로는 팔도통합장으로 호불호가 없는 비빔장이라고 해요.

시큼하고 달콤하고 매콤하고 고소한 들기름비빔장 만들어서 여러 가지 소스로 활용해서 드셔보세요.

오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.

오늘도 행복한 하루 보내세요 :)

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