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요리

편스토랑 류수영 크림떡볶이 레시피 생크림없이 만드는 크림소스 떡볶이 만들기

 

크림떡볶이

 

 

 

 

안녕하세요 :)

아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.

오늘은 편스토랑에서 류수영 님이 생크림 없이 만든 크림떡볶이를 만들어봤어요.

생크림 없이 우유와 버터를 이용해 비교적 간단하게 만들 수 있는 떡볶이예요.

크림소스가 양식 같은 분위기도 나면서 대파와 어묵이 들어가서 한식 같은 맛이 나는 오묘하면서도 맛있는 떡볶이였어요.

첫째 간식으로 후다닥 만들었는데 크림소스는 느끼해서 싫어하는 첫째도 잘 먹더라고요.

생각보다 느끼하지 않고 감칠맛 나는 크림소스였어요.

앞전에 만들었던 무침만두랑 먹으면 어울리는 크림떡볶이예요.

특별히 필요한 재료 없이 집에 있는 재료들로 가능한 요리이니 아이들 간식으로 한번 만들어서 드셔보세요.

그럼 크림떡볶이 레시피를 알아볼게요.

 

 

 

 

▶크림떡볶이

필요한 재료 : 밀떡볶이 떡 300g, 대파 2대, 사각어묵 4장, 다진 마늘 1/2T, 우유 400ml, 참치액 1T, 물 200ml, 버터 40g, 후추

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 밀떡볶이떡은 물에 담가 불려 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 대파 2대는 반으로 갈라 4~5cm 두께로 썰어주고 어묵 4장은 삼각형모양으로 8등분 해주세요.

저는 급하게 만드는데 집에 어묵이 1장밖에 없어서 1장만 사용했어요 ㅠ.ㅠ

 

 

 

 

 

 

 

3. 예열된 팬에 썰어둔 기름 없이 대파를 넣고 강불로 2분 정도 구워주세요.

파를 풍미를 올려 맛의 극대화를 위해서 꼭 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 구운파에 다진 마늘 1/2T를 넣고 물 200ml, 우유 400ml를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

5. 썰어둔 어묵, 참치액 1T, 밀떡을 넣어 끓여주세요.

오뎅 4장은 멸치 한주먹의 감칠맛이라고 하니 어묵은 꼭 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

6. 우유가 끓으면 중불로 낮춰서 10분간 끓여 졸여주세요.

바닥에 눌어붙지 않게 저어가면서 끓여주세요.

졸여가면서 양념이 베여 더욱더 맛있어지니 10분 정도는 졸여주세요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. 약불로 줄이고 버터 40g, 후추 20바퀴를 뿌려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

8. 완성된 떡볶이를 그릇에 옮겨주고 후추를 살짝 뿌려주면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 감칠맛 나는 크림떡볶이가 완성되었어요.

우유와 버터를 넣어서 고소하고 어묵의 해물의 맛이 나서 양식과 한식의 중간이었던 거 같아요.

저는 어묵이 부족해서 적게 들어갔는데도 맛있는 거 보면 역시 어남선생의 소스비율은 정말 잘 잡는 거 같아요.

생각보다 금방 만들어지니 꼭 한번 만들어서 드셔보세요.

오늘도 날씨가 흐리고 안 좋네요.

장마철 기간 건강조심하시고 행복한 하루 보내세요 :)

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