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요리

편스토랑 진서연 만두피 애플파이 레시피 간단한 간식 사과파이 만들기

 

애플파이

 

 

 

 

안녕하세요 :)

아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.

오늘은 편스토랑에서 진서연 님이 만든 만두피 애플파이를 따라 해봤어요.

사과한 개를 잘게 썰고 거기에 리코타치즈, 계핏가루, 스테비아를 넣어 버무리고 만두피로 감싸 노릇노릇하게 튀겨주기만 하면 완성되는 애플파이예요.

맥도널드의 애플파이가 단종되었을 때 아쉬웠는데 그 애플파이를 집에서 맛볼 수 있다고 해서 후다닥 만들어봤어요.

저는 작은 사과를 이용해서 만들어서 15개 정도 나왔는데요 진서연 님은 사과 한 개로 20개를 만드시더라고요.

사과 한 개로 넉넉히 간식을 만들 수 있으니 한번 만들어서 드셔보세요.

그럼 달콤한 만두피 애플파이 레시피를 알아볼게요.

 

 

 

▶만두피 애플파이

필요한 재료 : 사과 1개, 리코타치즈 1개(150g), 스테비아 4T, 계핏가루 3T, 만두피 1팩, 식용유

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 사과 1개를 깨끗이 씻고 잘게 깍둑썰기해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

2. 썰어둔 사과를 볼에 담고 스테비아 4T, 계핏가루 3T, 리코타치즈 150g을 넣고 섞어주세요.

계핏가루와 스테비아는 취향에 따라 가감해도 될꺼같아요.

제 것은 계핏가루를 듬뿍 3T 넣어서 많이 들어갔어요.

 

 

 

 

 

 

 

3. 만두피 위에 만들어둔 속을 올리고 밑단을 접어 올리고 옆부분도 접어 직사각형모양으로 만들어주세요.

만두피가 잘 붙을 수 있도록 가장자리는 물을 묻혀 붙여주세요.

만두피는 왕만두피를 사용하시면 좀 더 편하게 만들 수 있어요.

만드실 때 꼭꼭 눌러서 나중에 튀길 때 속이 튀어나오지 않게 만들어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

4. 팬에 식용유를 두르고 노릇노릇하게 튀겨주면 완성입니다.

식용유에 나무젓가락을 넣어서 기포가 올라올 때 애플파이를 넣어주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

이렇게 만두피 애플파이가 완성되었어요.

바삭바삭하고 아삭아삭한 사과와 계피향과 부드러운 리코타 치즈의 조합이 너무 맛있었어요.

만드는 법도 어렵지 않으니 간단하게 아이들 간식으로 만들어서 드셔보세요.

오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.

오늘도 행복한 하루 보내세요 :)

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