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요리

편스토랑 양지은 더덕구이 레시피 고추장 더덕구이양념 만들기

 

더덕구이

 

 

 

 

안녕하세요 :)

아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.

올림픽 때문에 편스토랑이 결방되었다가 오랜만에 방송을 했는데 너무 반갑더라고요.

이번주도 열심히 보면서 따라 할 수 있는 레시피가 있을까 하면서 방송을 지켜봤어요.

그래서 이번주 방송분 중에 양지은 님의 더덕구이를 따라 해봤어요.

깐 더덕을 평평하게 눌러 양념을 만들어서 더덕에 묻혀 구워주기만 하면 완성되는 간단한 레시피예요.

더덕의 쌉싸름한 맛에 매콤하고 달콤한 맛이 자꾸 먹게 되더라고요.

숯불에 구워 먹으면 더 맛있었을 텐데 프라이팬에 구워서 아쉽긴 하지만 맛있게 잘 먹었어요.

더덕은 사포닌이 함유되어 있어 기관지 건강유지와 혈관건강을 유지하는데 도움을 주고 이눌린이란 성분이 혈당관리에 도움을 준다고 해요.

그럼 더덕구이 레시피를 알아볼게요.

 

 

 

▶더덕구이

필요한 재료 : 깐 더덕 300g, 쪽파 약간, 통깨, 참기름
양념 재료 : 고추장 2T, 진간장 1T, 올리고당 1T, 꿀 1T, 설탕 1T, 고운 고춧가루 1T, 참기름 1T

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 깐 더덕을 반으로 갈라 주먹으로 두드려 평평하게 펴주세요.

굵은 거만 반으로 잘라주고 가는 거는 그냥 두드려서 평평하게 펴주었어요.

너무 세게 두드리면 조각조각 날 수 있어서 적당한 힘으로 두드려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

2. 고추장 2T, 진간장 1T, 올리고당 1T, 꿀 1T, 설탕 1T, 고운 고춧가루 1T, 참기름 1T를 섞어 양념장을 만들어주세요.

더덕향을 살기기 위해서 다진 마늘은 생략해 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

3. 손질해 둔 더덕에 양념을 골고루 발라주세요.

 

 

 

 

 

 

 

4. 그릴 또는 프라이팬에 양념한 더덕을 올려 타지 않게 뒤집어가며 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

 

5. 완성된 더덕구이를 그릇에 옮기고 송송 썬 잔파와 통깨를 올려주면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

이렇게 맛있는 더덕구이가 완성되었어요.

밥반찬으로도 좋고 술안주로도 좋은 더덕구이예요.

간단하게 손질되어 있는 깐 더덕을 이용해서 간단하게 만들 수 있어서 자주 만들어 먹을 수 있을 거 같아요.

여러분들도 간단하게 몸에 좋은 더덕구이 만들어서 드셔보세요.

오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.

오늘도 행복한 하루 보내세요 :)

 

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