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요리

이연복 더블계란볶음밥 레시피 초간단 굴소스 계란 볶음밥 만들기

 

계란볶음밥

 

 

 

 

안녕하세요 :)

아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.

오늘은 이연복 님 유튜브에서 만드신 더블계란볶음밥을 따라 해봤어요.

계란 두 개를 기름에 튀기듯이 프라이를 해 잘라주고 스크램블한 계란에 즉석밥과 섞어서 잘게 다진 당근과 대파, 프라이한계란을 넣고 볶아주다가 굴소스로 간을 해주면 끝나는 요리예요.

재료가 계란, 당근, 파, 굴소스, 즉석밥만 있으면 완성되는 볶음밥이라 시간 없을 때나 밥 하기 귀찮을 때 해 먹기 좋은 레시피예요.

재료는 간단하지만 맛은 간단하지 않고 정말 맛있었어요.

까다로운 입맛인 우리 첫째가 맛있다고 하는 거 보면 호불호 없이 다 좋아할 볶음밥이에요.

밥 하기 귀찮을 때 간단하게 만들어서 꼭 드셔보세요.

그럼 더블계란볶음밥 레시피를 알아볼게요.

 

 

 

▶더블계란볶음밥

필요한 재료 : 계란 3개, 즉석밥, 당근, 대파, 식용유 3T, 굴소스 1T

 

 

 

 

1. 즉석밥 포장뚜껑을 벗겨내고 전자레인지에 2분간 돌려주세요.

포장을 다 뜯어서 돌려주셔야 수분이 날아가서 볶음밥 하기 좋은 밥이 됩니다.

저는 집에 밥 해둔 게 있어서 그걸로 사용했어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 팬에 식용유 3T 정도 넉넉히 두르고 계란 2개를 올려 기름에 튀기듯 계란 프라이를 만들어주세요.

바삭 익힌 계란이 볶음밥의 식감을 좌우하니 노른자까지 완전히 다 익혀주세요.

 

 

 

 

 

 

 

3. 당근과 대파는 잘게 썰고 바삭하게 구운 계란프라이도 잘게 썰어 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

4. 예열된 팬에 계란 1개를 넣고 스크램블을 만들어주다가 데운 즉석밥을 넣고 볶아주세요.

밥을 볶아주는 과정에서 수분이 날아가면서 고소함도 살아나고 식감과 향이 좋아져요.

 

 

 

 

 

 

 

5. 준비한 당근, 대파, 계란을 넣고 볶아주다가 굴소스 1T을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

6. 굴소스가 골고루 섞이도록 볶아주고 그릇에 옮겨담으면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

이렇게 맛있는 더블계란볶음밥이 완성되었어요.

계란 프라이가 들어가서 그런가 식감이 폭신 쫄깃하고 맛있어서 자꾸 먹게 퍼먹게 되더라고요.

집에서 만든 거 같지 않은 고소한 볶음밥이니 꼭 한 번 만들어서 드셔보세요.

아이들 식사로도 좋고 간단한 점심으로도 좋아요.

오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.

오늘도 행복한 하루 보내세요 :)

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