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요리

편스토랑 진서연 떠먹는 감자피자 레시피 삶은감자요리

 

떠먹는감자피자

 

 

 

 

안녕하세요 :)

아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.

오늘은 편스토랑에서 진서연 님이 만든 떠먹는 감자피자를 만들어봤어요.

피자도우를 밀가루대신에 감자를 이용해서 다이어트식으로도 좋고 아이들 간식으로 좋은 피자였어요.

조리법도 간단해서 금방 만들어지니 아이들이랑 같이 요리해도 좋은 레시피예요.

양이 생각보다 많아서 낮에 만들어서 혼자 반정도 먹고 저녁에도 또 데워서 먹었네요.

계란이 들어가서 감자의 퍽퍽함은 없애주고 촉촉하고 고소한 피자의 맛을 느낄 수 있었어요.

그럼 간편하게 떠먹을 수 있는 감자피자 레시피를 알아볼게요.

 

 

 

▶떠먹는 감자피자

필요한 재료 : 삶은 감자 3개, 올리브오일 약간, 소금 약간, 후추 약간, 모차렐라치즈 150g, 방울토마토 6개, 양파 1/4개, 시금치 4~5 잎, 계란 3개, 마늘가루 1/2T, 우유 50ml(두유로 대체가능), 크림치즈 2T(50g), 버터 30g, 파마산치즈

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 감자는 삶아서 준비하고 방울토마토 6개는 반으로 자르고 양파 1/4개는 얇게 채 썰어 준비해 주세요.

그리고 버터는 실온에 꺼내놔 주세요.

나중에 계란소스 만들 때 재료들이 잘 섞으려면 계란이랑 버터, 크림치즈 전부 실온에 잠시 두셨다가 사용하시는 게 편하실 거예요.

 

 

 

 

 

 

 

2. 삶은 감자를 내열용기에 담고 컵 밑면으로 눌러 으깨주세요.

진서연님은 껍질채 감자를 사용하셨는데 저는 껍질이 싫어서 그냥 벗겨서 사용했어요.

 

 

 

 

 

 

 

3. 으깬 감자에 소금, 후추, 올리브오일을 적당량 뿌리고 에어프라이어에 200도로 10간 구워주세요.

저는 에어프라이어가 안돼서 오븐에 구웠어요.

오븐은 시간을 조금 더 추가해서 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

 

4. 감자가 구워질동안 그릇에 계란 3개, 버터 30g, 크림치즈 2T, 마늘가루 1/2T, 우유 50ml를 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

5. 감자 위에 만들어둔 계란소스를 약간 붓고 그 위에 양파, 방울토마토, 시금치, 모차렐라치즈를 올려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

6. 야채 위에 계란 소스를 나머지를 부워주고 에어프라이어에 190도로 15분간 구워주고 마지막으로 파마산 치즈를 올려주면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

이렇게 간편한 떠먹는 감자피자가 완성되었어요.

에어프라이어가 안돼서 오븐에 구웠더니 시간이 좀 더 필요하더라고요.

급하게 만드느라 빨리 꺼내서 바싹하게 느낌은 못 냈지만 그래도 맛있게 먹었어요.

감자와 계란이 들어가서 그런지 든든한 한 끼가 되더라고요.

노밀가루로 간편하게 영양까지 갖춘 떠먹는 감자피자로 즐거운 브런치 시간을 가져보세요.

오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다

오늘도 행복한 하루 보내세요 :)

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