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요리

백종원 대파제육볶음 레시피 불맛나는 삼겹살 제육볶음 만들기

 

대파제육볶음

 

 

 

 

안녕하세요 :)

아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.

오늘은 백종원 님의 대파제육볶음을 따라 만들어봤어요.

삼겹살로 그냥 구워먹기는 지겨워져서 다른 레시피를 알아보다가 알게 된 레시피예요.

삼겹살을 노릇하게 구워 마늘과 같이 볶아주다가 설탕과 간장을 넣고 볶아 불향을 입혀주고 대파와 고춧가루를 넣고 볶아 양념을 입혀주면 완성되는 제육볶음이에요.

대파가 많이 들어가서 삼겹살의 느낌함을 잡아주고 삼겹살과 궁합이 좋아 정말 맛있답니다.

남편도 원래 제육볶음을 좋아하지만 이번 제육볶음은 정말 맛있다면서 밥을 평소보더 더 먹더라고요.

호불호가 없는 대파제육볶음이니 꼭 한번 만들어서 드셔보세요.

그럼 불향 가득한 대파제육볶음 레시피를 알아볼게요.

 

 

 

▶대파제육볶음

필요한 재료 : 삼겹살 300g, 통마늘 8알(50g), 청양고추 3개(20g), 대파 2대(200g), 물 1/3컵(60g), 진간장 3T(15g), 설탕 1.5T(15g), 굵은 고춧가루 1T(5g), 고운 고춧가루 1T(5g), 참기름 1/2T(4g), 맛소금, 후춧가루, 깨소금

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 대파 2대를 반으로 갈라 5cm 정도 크기라 잘라주고 청양고추는 두껍게 어슷썰기 해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

2. 마늘 8알은 편 썰기 해주시고 삼겹살은 오도독뼈를 제거하고 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해 주세요.

삼겹살 말고 앞다리살등 다른 부위로 가능한데 기름기를 많이 있는 부위로 사용해 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

3. 프라이팬에 불울 올리기 전에 삼겹살을 올리고 중 약불에 노릇하게 구워주세요.

두꺼운 삼겹살은 소금과 후추를 밑간을 해서 구워주세요.

불을 약하게 해 주시고 구워야 삼겹살에서 기름이 나와서 그 기름에 튀겨지듯이 구워지게 만드는 게 포인트예요.

냉장삼겹살보다 냉동삼겹살은 기름이 잘 안 나오는데요 만약 삼겹살에서 기름이 안 나오면 식용유를 살짝 넣어주시면 삼겹살에서 기름이 나올 거예요.

 

 

 

 

 

 

 

4. 삼겹살이 노릇하게 익으면 마늘을 넣고 구워주고 기름이 많이 나왔을 경우 적당히 빼주세요.

 

 

 

 

 

 

 

5. 마늘이 노릇하게 구워지면 설탕 1.5T를 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

6. 볶아진 삼겹살에 간장 3T를 넣고 볶아 불향을 입혀주세요.

 

 

 

 

 

 

 

7. 준비해 둔 대파, 청양고추와 굵은 고춧가루 1T, 고운 고춧가루 1T를 넣고 볶아주세요.

저는 고운 고춧가루가 없어서 굵은 고춧가루를 조금 더 사용했어요.

 

 

 

 

 

 

 

8. 양념이 겉돌지 않게 물 1/3컵을 넣어주고 볶아주다가 대파가 숨이 죽기 전에 참기름과 후춧가루를 넣고 섞어주세요.

집에 화력에 따라 물의 양은 조절해서 사용해 주시고 기름이 겉돌지 않을 정도로 물을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

9. 그릇에 제육볶음을 담고 깨소금을 뿌려주면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 맛있는 대파제육볶음이 완성되었어요.

쌈 싸 먹어도 맛있고 그냥 먹어도 맛있어서 밥 한 그릇 뚝딱 할 수 있는 대파제육볶음이에요.

만들기도 쉬우니 주말에 만들어서 드셔보세요.

오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.

오늘도 행복한 주말 보내세요 :)

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