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요리

해쉬브라운 레시피 고소한 으깬감자 아이간식 만들기

 

해쉬브라운

 

 

 

 

안녕하세요 :)

아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.

오늘은 감자를 이용해서 아이간식으로 해쉬브라운을 만들어봤어요.

집에 감자가 많이 있어서 어떻게 해먹을지 고민하다가 맥도널드 해쉬브라운이 생각나서 만들어봤어요.

감자를 반정도 삶아 으깨고 반은 잘게 다져주고 옥수수랑 치즈를 넣어 반죽을 만들어 구워주기만 하면 완성되는 레시피예요.

해쉬브라운 안에 치즈랑 옥수수가 들어가서 고소하면서 쫀득쫀득한 식감이 매력적이에요.

아이들 간식으로도 좋고 술안주로도 좋아서 만들어서 냉동실에 두셨다가 필요하실 때마다 꺼내서 팬에 튀겨주듯이 구워주시면 돼요.

그럼 바삭하면서 쫀득한 해쉬브라운 레시피를 알아볼게요.

 

 

 

 

▶해쉬브라운

필요한 재료 : 감자 500g, 옥수수알 100g, 모차렐라 80g, 전분가루 2.5T, 소금, 후춧가루, 식용유

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 감자 300g을 삶기 좋은 크기로 잘라주고 소금을 넣고 잘 으깨 질정 도로 삶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

2. 나머지 감자 200g은 잘게 다져주고 물에 헹궈서 전분기를 제거해 주고 물기를 제거해 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

3. 삶은 감자를 식기 전에 볼에 담고 으깨주세요.

 

 

 

 

 

 

 

4. 으깬 감자에 모차렐라 치즈 80g을 넣고 잘게 다져준 감자도 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

5. 준비된 감자에 전분가루 2.5T, 소금 약간, 후추 약간, 옥수수알 100g을 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

6. 잘 섞은 반죽을 손으로 뭉쳐서 모양을 만들어주세요.

저는 냉동실에 보관해 두려고 랩을 감싸서 반찬통에 넣어주었어요.

 

 

 

 

 

 

 

7. 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇하게 구워주면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

이렇게 쫀득한 해쉬브라운이 완성되었어요.

케첩이나 머스터드 소스에 찍어먹으면 더 맛있어요.

옥수수가 씹히면서 터지니 쫀득하니 더 맛있는 해쉬브라운이었어요.

아이들 간식이나 맥주안주로 만들어서 한번 드셔보세요.

오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.

오늘도 행복한 하루 보내세요 :)

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