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요리

백패커2 백종원 당근양갱 레시피 아이간식 당근요리 만들기

 

당근양갱

 

 

 

 

안녕하세요 :)

아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.

오늘은 백패커 2에서 아이들이 싫어하는 식재료 중 당근으로 만든 당근양갱을 만들어봤어요.

당근을 채썰어 설탕과 같이 볶아주다가 우유를 넣고 한번 끓이고 당근과 우유를 곱게 갈아준다음 한천을 넣고 한 번 더 끓여준 후 냉장고에 넣고 굳혀주면 완성되는 당근양갱이에요.

만들어서 먹어보니 당근향은 약간 나는데 달콤해서 자꾸 먹게 되더라구요.

곱게 갈아주는 깐 당근인지 모르고 아이들도 잘 먹더라고요.

아이들한테 그냥 당근을 먹이기에는 힘든데 이렇게 주면 잘 먹일 수 있어서 좋은 방법인 거 같아요.

그럼 맛있는 디저트인 당근양갱 레시피를 알아볼게요.

 

 

 

 ▶당근양갱

필요한 재료 : 당근 1개(약 180g 정도), 우유 200ml, 설탕 5T, 한천가루

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 당근 1개를 깨끗이 씻어 채 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 팬에 채썬당근과 설탕 5T를 넣고 중 약불에 당근에서 물이 나올 때까지 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

3. 볶은 당근에 우유 200ml를 넣고 한소끔 끓여주세요.

우유가 너무 많이 들어가면 안 되니 당근양에 따라서 우유양도 조절해 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

4. 끓인 우유랑 당근을 블렌더에 넣고 곱게 갈아주세요.

너무 뜨거울 때 갈면 너무 칠 수 있으니 약간 식힌 후 갈아주시는 게 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 곱게 간 당근을 다시 팬에 옮겨주고 한천가루 0.7~1T 정도 나눠서 넣어주세요.

한 번에 한천가루를 넣으면 뭉칠 수 있으니 3번 정도 나눠서 넣어주세요.

한천가루를 넣고 끓이다 보면 걸쭉한 호박죽 느낌이 나면 다된 거라 불을 끄시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 네모난 틀에 끓인 당근을 옮겨 담아주고 냉장고에 1~2시간 정도 굳혀주세요.

 

 

 

 

 

 

 

7. 굳혀준 양갱을 그릇에서 꺼내서 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

테두리 부분을 먼저 떨어트리고 뒤집어주면 쉽게 떨어집니다.

 

 

 

 

 

 

 

8. 양갱을 그릇에 옮겨주고 슈가파우더를 뿌리고 그 위에 생크림 아몬드를 올려주면 완성입니다.

토핑은 취향에 따라서 다른 게 해주셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 달콤한 당근양갱이 완성되었어요.

생크림을 올리는 게 마음대로 안돼서 비주얼은 망했지만 맛은 맛있었어요.

이렇게 만들어주면 당근인지 모르고 잘 먹을 수 있으니 당근을 싫어하는 아이간식으로 한번 도전해 보세요.

오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.

오늘도 행복한 월요일 되세요 :)

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