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요리

편스토랑 류수영 계란샌드 레시피 간단한 모닝빵 에그샌드위치 만들기

 

 

 

 

안녕하세요 :)

아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.

오늘은 편스토랑에서 류수영 님이 만드셨던 계란샌드를 만들어봤어요.

보통 에그샌드위치를 만들때는 계란을 삶아서 으깨서 만드는데 류수영 님의 레시피는 계란을 삶지 않고 간편하게 원펜으로 만들 수 있어서 설거지도 많이 안 나와서 좋고 시간도 단축할 수 있어요.

어릴 때 많이 사 먹던 샐러드빵이랑 비슷한 맛으로 아이들 간식으로도 좋은 계란샌드예요.

양파랑 오이가 들어가서 아삭하면서 폭신한 계란의 식감이 어우러져서 달콤하고 맛있더라고요.

간단하고 우리가 아는 맛있는 맛이니 아침식사나 간식으로 만들어서 드셔보세요.

그럼 간단하고 맛있는 계란샌드 레시피를 알아볼게요.

 

 

 

▶계란샌드

필요한 재료 : 모닝빵, 쨈, 계란 4개, 게맛살 4개, 오이 1/3개, 양파 1/4개, 식초 3T, 설탕, 마요네즈 4T, 소금 4꼬집, 슬라이스 체다치즈 1장

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 오이 1/3개와 오이 1/4개를 얇게 채 썰어서 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

2. 볼에 채 썬 양파랑 오이를 넣고 설탕 2T, 식초 3T를 넣고 절여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

3. 게맛살 4개를 먹기 좋게 도톰하게 썰어 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

4. 팬에 기름을 한 바퀴 두르고 계란 4개를 넣고 중불에서 마구 휘져어주세요.

불을 켜고 바로 계란을 넣어주고 계란을 넣자마자 뭉치지 않게 바로 휘져어 주세요.

열심히 휘져어 주셔야 폭신한 계란의 느낌을 살릴 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

5. 계란이 촉촉할 때 불을 끄고 설탕 1T, 마요네즈 4T, 소금 4꼬집을 넣고 섞어주세요.

계란을 잔열로 익혀주는 게 이요리의 포인트예요.

 

 

 

 

 

 

 

6. 슬라이스치즈 1장을 찢어 넣어 섞어주고 마지막단계에 썰어둔 게맛살을 넣고 섞어주세요.

치즈를 넣을 때도 불을 끈 상태에서 잔열로 녹여주고 게맛살은 마지막에 넣어 으깨지지 않게 해 주세요.

슬라이스치즈가 없다면 생략하셔도 무방해요.

 

 

 

 

 

 

 

7. 절여둔 오이와 양파를 물기를 최대한 제거하고 채 썰어 계란에 넣어주고 오이와 양파의 절임물을 1T도 넣어 촉촉하게 섞어주세요.

 채소 절임물이 뻑뻑함과 느끼함을 잡아주는 마법 같은 한 스푼이니 꼭 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

8. 모닝빵을 반갈라 주고 잼을 바른 뒤 만들어진 계란구름을 넣어 주면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 맛있는 계란샌드가 완성되었어요.

속재료를 냉장고에 넣어 차갑게 먹어도 맛있어서 미리 속재료를 만들어놨다가 필요할 때 빵에 넣어 금방 만들어 드시면 돼요.

속재료도 감자나 햄종류도 추가해서 먹어도 맛있을 거 같아요.

여러분들도 간단하게 만들어서 드셔보시고 자신만의 추억의 계란샌드를 찾아보세요.

오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.

오늘도 행복한 하루 보내세요 :)

 

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