안녕하세요 :)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 편스토랑에서 진서연 님이 만든 오이보트를 따라 해봤어요.
간단하게 만들어 먹을 수 있는 다이어트요리예요.
오이를 반으로 잘라 씨를 파내어주고 참차와 계란을 이용해서 참치마요와 에그마요를 만들어 현미밥과 함께 오이에 올려 주면 완성되는 요리예요.
오이가 들어가기 때문에 포만감도 주고 시원한 느낌에 참치마요와 에그마요는 자칫 밋밋할 수 있는 맛을 다채롭게 만들어 주더라고요.
저는 개인적으로는 에그마요도 맛있었지만 에그마요보단 참치마요가 더 맛있어요.
비주얼도 이뻐서 초대요리로도 괜찮을 거 같은 오이보트였어요.
그럼 다이어트식인 오이보트 레시피를 알아볼게요.
▶오이보트(참치마요 & 에그마요)
필요한 재료 : 오이 2개, 현미밥 한주먹, 쪽파 약간
참치마요 재료 : 참치 1캔(100g), 마요네즈 1/2T, 스리라차 1T, 레몬즙 1/2T, 후추 2꼬집
에그마요 재료 : 삶은 계란 1개, 마요네즈 듬뿍 1T, 스테비아 1/2T, 레몬즙 1/2T, 후추 2꼬집
1. 오이 2개를 반으로 가르고 숟가락으로 씨를 파주세요.
저는 숟가락대신 집게 뒷부분으로 하는 게 편해서 집게를 사용했어요.
크기도 조금 큰 거 같아서 반으로 나눠줬어요.
2. 기름을 빼서 참치를 준비해 주고 기름을 뺀 참치에 마요네즈 1/2T, 스리라차 1T, 레몬즙 1/2T, 후추 2꼬집을 넣고 섞어주세요.
3. 삶은 계란을 으깨주고 으깬 계란에 마요네즈 듬뿍 1T, 레몬즙 1/2T, 스테비아 1/2T, 후추 2꼬집을 넣고 섞어주세요.
저는 삶은 계란이 어머니가 시골에서 갖다 주신 계란이라 많이 작아서 2개를 사용했어요.
4. 씨를 뺀 오이에 현미밥을 올려주고 만들어둔 참치마요와 에그마요를 올려주고 쪽파를 뿌려주면 완성입니다.
이렇게 간단하고 맛있는 오이보트가 완성되었어요.
너무 간단하게 만들어져서 더운 여름날 만들기 딱 좋은 레시피예요.
상큼한 오이가 에그마요와 참치마요랑 잘 어울리더라고요.
오이와 현미밥이 들어가서 부담스럽지 않고 간단하게 먹기 좋고 도시락으로 메뉴로도 좋은 레시피예요.
여러분들도 간단하게 상큼한 오이보트 만들어서 드셔보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
오늘도 행복한 하루 보내세요 :)
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