본문 바로가기

요리

편스토랑 진서연 땅콩버터아이스크림 레시피 간단한 바나나 아이스크림 만들기

 

땅콩버터 아이스크림

 

 

 

 

안녕하세요 :)

아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.

오늘은 편스토랑에서 진서연 님이 만든 땅콩버터아이스크림을 만들어봤어요.

진서연 님이 마구마구 퍼먹어도 된다는 땅콩버터 아이스크림인데요.

재료도 간단하고 생각보다 맛있어서 아이들 간식으로도 좋고 다이어트용 아이스크림으로 좋은 거 같아요.

땅콩버터 아이스크림에는 바나나, 땅콩버터, 알룰로스, 우유만 들어가는데 모든 재료를 한대 갈아주면 완성되는 정말 간단한 아이스크림이에요.

그럼 간단하고 열량걱정 없는 땅콩버터 아이스크림 레시피를 살펴볼게요.

 

 

 

▶땅콩버터 아이스크림

필요한 재료 : 바나나 3개, 땅콩버터 듬뿍 4T, 알룰로스 1T, 우유 100ml

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 믹서기에 바나나 3개와 땅콩버터 듬뿍 4T를 넣어주세요.

땅콩버터는 첨가물 들어간 거 말고 땅콩 100%로 만든 걸 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 알룰로스 1T, 우유 100ml도 넣어주세요.

바나나가 달아서 저는 알루로스 1T만 넣어도 괜찮았는데 취향에 따라서 알룰로스는 조절해서 넣으시면 될꺼같아요.

 

 

 

 

 

 

 

3. 믹서기로 곱게 갈아주고 냉동고에 들어갈 수 있는 통에 부워주고 냉동고에서 3시간 이상 얼려주면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 맛있는 땅콩버터 아이스크림이 완성되었어요.

저는 5시간 정도 지나고 냉동고에서 꺼냈는데요 너무 꽝꽝 얼어서 실온에 잠시 방치했다가 퍼서 담았어요.

드시기 전에 살짝 녹여서 드시길 권해드려요.

땅콩의 고소함과 바나나의 달콤함이 어우러져서 맛있는 아이스크림이었어요.

아이스크림 먹을 때마다 높은 열량 때문에 살쪄서 걱정했는데 진서연 님의 땅콩버터 아이스크림은 그런 걱정 없이 먹을 수 있어서 너무 좋은 거 같아요.

아직 날씨가 많이 더운데 많이 만들어서 먹어야겠어요.

여러분들도 간단하게 집에서 땅콩버터 아이스크림 만들어서 드셔보시면서 건강도 챙겨보세요.

오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.

오늘도 행복한 하루 보내세요:)

 

 

 

반응형