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요리

편스토랑 진서연 사과베이글 레시피 사과 땅콩버터 조합 다이어트 요리

 

사과베이글

 

 

 

 

안녕하세요 :)

아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.

오늘은 편스토랑에서 진서연 님이 만든 사과베이글을 따라 만들어봤어요.

평소에도 사과에 땅콩버터를 발라먹는걸 좋아하는데요.

진서연 님이 편스토랑에 나와서 사과, 땅콩버터 조합에 그릭요구르트와 그래놀라를 추가해서 베이글 모양으로 만드는 걸 보고 맛있어 보여서 따라 해봤어요.

사과베이글은 사과를 가로로 잘라서 베이글 모양을 만들고 땅콩버터, 그래놀라, 그릭요구르트 순으로 얹어주고 다시 사과를 덮어 베이글처럼 만들어주면 완성되는 레시피예요.

만들기도 간단하고 맛에 영양까지 좋은 레시피이라 다이어트에도 좋고 건강한 간식으로도 드실 수 있어요.

그릭요구르트와 땅콩버터가 들어가서 포만감이 좋아 든든하답니다.

그럼 건강한 간식 사과베이글 레시피를 알아볼게요.

 

 

 

▶사과베이글

필요한 재료 : 사과 1개, 땅콩버터, 그래놀라, 그릭요구르트

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 사과를 2cm 정도 두께로 가로로 잘라주고 씨 부분은 칼로 파내주세요.

사과 씨부분은 과도나 숟가락으로 제거해 주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

2. 자른 사과에 땅콩버터를 바르고 그 위에 그래놀라를 뿌려주세요.

땅콩버터는 땅콩 100%로 된 걸로 사용해 주셔야 건강하게 드실 수 있어요.

첨가물이 들어간 거는 살쪄요. :)

 

 

 

 

 

 

 

3. 땅콩버터와 그래놀을 올린 한쪽면에 그릭요구르트를 적당량 올려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

4. 그릭요거트를 올린 사과 위로 준비해 둔 사과를 덮어주면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 간단하고 맛있는 사과베이글이 완성되었어요.

상큼한 사과향에 고소한 땅콩버터와 그래놀라에 부드러운 그릭요구르트가 더해져 맛있는 간식이었어요.

땅콩버터를 사과와 같이 먹으면 혈당이 급격하게 오르는 걸 예방해 주는 효과가 있다고 해요.

그리고 포만감도 높아서 입 터짐을 방지해 줄 수 있으니 건강식으로 한번 만들어서 드셔보세요.

오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사해요.

오늘도 행복한 하루 보내세요 :)

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