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요리

편스토랑 이상우 계란김밥 레시피 간단한 계란당근김밥 만들기

 

계란김밥

 

 

 

 

안녕하세요 :)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.

오늘은 편스토랑에서 이상우 님이 만든 계란김밥을 따라 만들어봤어요.

이상우 님은 얼굴도 잘생기셨는데 요리도 느리긴 하지만 꼼꼼하게 생각보다 잘하시더라고요.

이상우 님의 계란김밥은 계란지단은 얇게 썰어주고 당근도 채 썰어 볶아주고 밥과 김으로 김밥을 싸주면 완성되는 간단한 김밥이에요.

시금치나 오이가 들어가지 않아서 호불호 없이 먹을 수 있어요.

일반김밥은 아이들은 싫어하는 야채가 있으면 빼고 먹게 되는데 계란김밥은 맛있다고 다 먹더라고요.

계란이 들어가서 고소하고 당근의 달짝지끈한 맛이 어우러져서 재료는 간단하지만 생각보다 맛있어요.

간단하게 피크닉으로 가실 때나 아이들 식사로 한번 만들어서 드셔보세요.

그럼 간단한 계란김밥 레시피를 알아볼게요.

 

 

 

▶계란김밥

필요한 재료 : 계란 10개, 당근 1개, 김밥용 김, 밥 1~2 공기, 맛소금, 참기름

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 당근 1개는 얇게 채 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

2. 밥에 소금 2꼬집, 참기름 1T를 넣고 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

3. 계란 10개를 깨서 계란물을 잘 풀어주세요.

저는 7개 먼저 풀어주고 나중에 3개를 추가해서 풀어줬어요.

 

 

 

 

 

 

 

4. 기름을 두른 팬에 계란물을 조금씩 부어 지단을 얇게 부쳐주세요.

지단은 약 6장 정도 부쳐서 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

5. 완성된 지단을 겹쳐서 돌돌 말아서 가늘게 채 썰어서 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

6. 기름을 두른 팬에 채썬당근을 넣고 맛소금을 뿌린 후 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

7. 김밥용 김을 거침면이 위로 올라오게 해서 밥 2/3 정도 골고루 펼치고 준비한 계란과 당근을 올려주세요.

계란과 당근은 2 : 1 비율로 넣어주세요. 

 

 

 

 

 

 

 

8. 김밥 끝에 밥풀을 살짝 묻히고 김밥을 돌돌 말아주고 참기름을 겉면에 발라 먹기 좋게 썰어주면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 간단한 계란김밥이 완성되었어요.

계란이 많이 들어가서 식감이 폭신하고 고소한 계란김밥이에요.

아삭한 식감을 원하시면 단무지정도 넣어드셔도 맛있을 거 같아요.

저는 계란김밥이랑 김치랑 같이 먹었는데 그냥 계란김밥 먹어도 맛있지만 아삭한 식감도 좋았어요.

힘들게 김밥 속을 만들지 않아도 간단하게 드실 수 있으니 한번 만들어서 드셔보세요.

오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.

오늘도 행복한 하루 보내세요 :)

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