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요리

무쇠소녀단 진서연 자연식물식 채소찜 만들기 다이어트 식단

 

 

 

 

 

안녕하세요:)

아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.

오늘은 무적소녀단에서 진서연 님이 다른 배우님들을 위해서 아침식사로 만든 채소찜과 들기름 소스를 만들어봤어요.

이렇게 가공하지 않고 채소, 과일, 곡물등 자연 그대로 양에 제한을 두지 않고 접시에 담아 먹는 것을 자연식물식이라고 하는데요.

가공식품을 먹지 않기때문에 미각이 예민해져서 맛과 향, 식감을 더 제대로 느낄 수 있어요.

무조건 굶는 다이어트를 하게 되면 기초대사량만 떨어지니 자연식물식으로 배부르게 드실 수 있는 건강한 다이어트로 실천해 보세요.

그럼 담백한 맛이 좋은 채소찜 레시피를 알아볼게요.

 

 

 

▶채소찜

필요한 재료 : 당근, 달걀, 표고버섯, 올리브유, 알룰로스
들기름소스 재료 : 들기름, 간장, 다진 마늘

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 당근은 너무 두껍지 않게 썰어주고 표고버섯은 기둥을 제거해 주세요.

저는 집에 가지가 남는 게 있어서 가지도 썰어서 준비했어요.

 

 

 

 

 

 

2. 달걀도 삶아서 껍질을 까고 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

 

 

 

 

 

 

3. 준비해 둔 당근을 찜기에 먼저 넣어 쪄주다가 나중에 표고버섯을 넣어서 같이 쪄주세요.

당근은 딱딱해서 다른 야채보다 조금 더 익혀서 주세요.

저는 한 11분 넘게 야채를 쪄주었는데 야채 두께에 따라서 찌는 시간을 조절해 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

4. 들기름 2 : 간장 1 : 다진 마늘 1 비율로 소스를 만들어서 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

5. 그릇에 찐 채소들을 담고 올리브유와 알룰로스를 뿌리고 만들어둔 들기름 소스도 뿌려주면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 채소찜이 완성되었어요.

간단하게 만들수있고 들기름향과 야채들의 본연의 맛이 어우러져서 정말 맛있었어요.

먹기 싫은 야채들도 이렇게 먹으면 맛있게 먹을 수 있을 채소찜이었답니다.

자연식물식을 드시다 보면 신선한 야채와 채소 덕분에 피부톤도 맑아지고 다이어트도 된다고 하니 건강하게 다이어트식으로 드셔보세요.

오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.

행복한 하루 보내세요 :)

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