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요리

편스토랑 남윤수 게맛살멘보샤 레시피 겉바속촉 크래미 요리 만들기

 

게맛살멘보샤

 

 

 

 

안녕하세요 :)

아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.

오늘은 편스토랑에서 남윤수 님이 만든 게맛살멘보샤를 따라 만들어봤어요.

멘보샤는 새우를 으깨서 식빵사이에 넣고 튀겨내는 요리인데요 손이 많이 가고 만들기 까다로워서 집에서 만들기는 어려운데요.

남윤수 님의 게맛살멘보샤는 새우대신 게맛살을 사용해서 간단하게 만들 수 있는 게맛살멘보샤예요.

힘들게 튀기지 않고 구워서 만드는 식이라 일반적인 멘보샤보다 간편하고 어려운 스킬이 필요한 게 아니라서 쉽게 만들 수 있어요.

맛도 겉은 바삭하고 속은 촉촉해서 멘보샤의 느낌이 나더라고요.

게맛살로 만들 수 있어서 가성비 좋고 간단하게 만들수있어서 좋은 레시피예요.

그럼 겉바속촉한 게맛살멘보샤 레시피를 알아볼게요.

 

 

 

▶게맛살멘보샤

필요한 재료 : 게맛살 16개, 식빵 2장, 대파 1/2대, 마늘 6알, 전분가루 2T, 마요네즈 듬뿍 2T, 소금, 후추, 식용유

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 대파 1/2대를 잘게 다지고 마늘 6알을 으깨주세요.

 

 

 

 

 

 

 

2. 게맛살 16개를 잘게 찢고 지퍼백에 게맛살, 준비해 둔 대파, 다진 마늘, 전분가루 2T, 마요네즈 듬뿍 2T, 소금, 후추를 넣고 섞어주세요.

게맛살이 생각보다 짭짤해서 소금까지 들어가닌깐 짜더라고요 소금은 보고 생략해도 될꺼같아요.

그리고 게맛살 개수도 16개까지 하면 많을 거 같아요 저도 너무 많은 거 같아서 11개 정도만 사용하닌깐 딱 맞게 사용했어요.

 

 

 

 

 

 

 

3. 지퍼백 끝부분을 잘라 식빵 위에 게살크림을 짜서 펴 발라주세요.

게맛살을 꾹꾹 눌러가며 발라주세요.

 

 

 

 

 

 

 

4. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 달군 뒤 만들어둔 식빵을 올려 구워주세요.

게맛살이 있는 부분을 바닥을 향하게 해서 구워주세요.

꾹꾹 눌러가면서 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

 

5. 아랫면이 그을음이 생기면 뒤집고 구워주고 다 구워지면 그릇에 옮겨 담아주면 완성입니다.

스위트 칠리소스를 찍어먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

바삭한 게맛살멘보샤가 완성되었어요.

겉은 바삭하고 속은 촉촉하고 게맛살이랑 식빵이 맛있게 잘 어울렸어요.

힘들게 새우를 다지지 않아도 비슷하고 저렴하게 게맛살을 이용할 수 있어서 너무 좋은 레시피인 거 같아요.

아이들 간식으로도 좋고 안주로도 좋은 레시피이니 한번 만들어서 드셔보세요.

오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.

행복한 하루 보내세요 :)

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