안녕하세요 :)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 편스토랑에서 이찬원 님이 만든 마요네즈김치볶음밥을 따라 만들어봤어요.
김치볶음밥은 간단하게 점심메뉴로 많이 만들어서 먹는 메뉴 중 하나인데요.
보통 햄이나 참치를 넣어서 만드는데 이찬원님의 김치볶음밥은 마요네즈가 들어가는 게 특징이에요.
마요네즈를 녹여 기름대신 사용하고 설탕과 간장을 한번 끓여 만들기때문에 풍미가 있는 맛있는 김치볶음밥이에요.
자취생요리로도 좋고 간단한 점심메뉴로도 좋으니 한번 만들어서 드셔보세요.
그럼 마요네즈김치볶음밥 레시피를 알아볼께요.
▶마요네즈김치볶음밥
필요한 재료 : 햇반 1개(210g), 마요네즈 3T, 대파 1/4대, 양파 1/4개, 김치 1컵(100g), 김치국물 2T, 간장 1T, 설탕 평평하게 1T, 고춧가루 1T, 통깨
설명은 1인분 기준인데 사진은 2인분으로 만든 거라 참고해서 봐주세요.
1. 대파 1/4대 와 양파 1/4개를 잘게 다져주세요.
2. 김치 100g을 잘게 다져 다져 준비해 주세요.
3. 달군 팬에 마요네즈 3T를 넣고 데워 녹여주세요.
센 불에서 하게 되면 타기 때문에 중불에서 천천히 녹여주세요.
4. 마요네즈 특유의 시큼한 향이 올라오면 다진 대파를 넣고 볶아 파기름을 내어주세요.
저는 마요네즈를 많이 넣었더니 잘 안 녹더라고요 ㅠ.ㅠ
저처럼 하면 안 되고 마요네즈를 어느 정도 녹아서 기름으로 변하면 파를 넣어주세요.
5. 대파향이 올라올 때 준비해 둔 양파, 김치를 넣고 김치국물 2T를 넣고 볶아주세요.
6. 설탕을 평평하게 1T를 넣고 팬한쪽에 넣고 녹인 뒤 내용물과 섞어 볶아주세요.
7. 간장 1T를 넣고 팬 한쪽에서 살짝 태우듯이 볶은 후 내용물이랑 섞어서 볶아주세요.
8. 고춧가루 1T를 넣고 볶다가 김치가 어느 정도 익으면 햇반 1개를 넣고 볶아주세요.
저는 햇반대신 집에 있는 밥을 사용했어요.
취향에 따라 고춧가루양은 조절해주세요.
9. 그릇에 김치볶음밥을 옮겨 담고 계란프라이랑 통깨를 올려주면 완성입니다.
볶음밥을 공기그릇에 옮겨 담아서 모양을 만들어서 옮겨주시면 예쁜 산모양으로 담을 수 있어요.
이렇게 맛있는 마요네즈김치볶음밥이 완성되었어요.
마요네즈를 확실히 녹이지 못해서 찐득한 볶음밥이 되어버렸지만 맛은 정말 맛있었어요.
저처럼 실패하지 말고 꼬들꼬들한 볶음밥으로 만들어서 드셔보시면 더욱더 맛있는 볶음밥을 드실 수 있으실 거예요.
햄, 참치 없이 맛있게 만들 수 있는 김치볶음밥으로 간단한 점심메뉴로 만들어서 드셔보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 월요일 되세요 :)
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