안녕하세요 :)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 편스토랑에서 장민호 님이 만든 미나리 쌀국수를 따라 만들어봤어요.
평양냉면 육수를 한번 끓여주고 샤브용 차돌박이랑 얇게 채 썬 대파를 넣고 한번 더 끓여서 불려놓은 쌀국수를 넣고 30초 정도만 끓여 그릇에 담아 고수대신 송송 썬 미나리를 넣어주면 완성되는 쌀국수 요리예요.
따로 육수를 낼필요 없이 쉽게 구할 수 있는 평양냉면육수를 활용해서 라면만큼 간단하게 만들 수 있어요.
맛도 밖에서 사 먹는 쌀국수처럼 깊은 육수맛에 첫째도 오랜만에 맛있다면서 잘 먹더라고요.
그럼 간단하면서 맛있는 미나리 쌀국수 레시피를 알아볼게요.
▶미나리 쌀국수
필요한 재료 : 평양냉면 육수 500ml, 샤부샤부용 차돌박이 100g, 미나리 한 줌, 대파 흰 부분 1대, 쌀국수 면 1인분
1. 쌀국수 면은 미리 물에 불려주세요.
2. 대파 1대는 얇게 채 썰어주고 미나리 줄기 부분을 송송 썰어서 준비해 주세요.
3. 평양냉면 육수 500ml를 냄비에 넣고 끓여주세요.
새콤한 동치미 육수가 아닌 양지육수를 사용해 주세요.
4. 샤부샤부용 차돌박이 100g와 얇게 채 썬 대파를 약간 넣고 끓여주세요.
5. 불려놓은 쌀국수면을 육수에 넣고 약 30초간 익혀주세요.
저는 30초 익히니깐 덜 익어서 조금 더 익혀주었어요.
불린 정도에 따라서 면 익히는 시간은 조절해 주시면 될꺼같아요.
6. 그릇에 면을 옮겨 담고 국물과 건더기를 넣어주고 준비해 둔 미나리와 대파를 올려주시면 완성입니다.
이렇게 미나리 쌀국수가 완성되었어요.
씹을 때마다 미나리 향이 향긋하게 나고 미나리의 아삭함이 좋은 쌀국수였어요.
장민호 님도 이때까지 만들었던 음식 중에 베스트 메뉴가 미나리 쌀국수라고 하셨는데요.
간단하게 만들 수 있어서 점심메뉴로 괜찮은 미나리 쌀국수이니 이번주말에 만들어서 드셔보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내세요 :)
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