안녕하세요:)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 편스토랑에서 김재중 님이 만든 콩나물새우찜을 만들어봤어요.
김재중 님이 누나들을 위해서 간단하게 만든 콩나물새우찜인데요.
다른 해물이 들어가지 않고 새우와 콩나물을 이용해서 해물찜의 느낌을 낼 수 있는 레시피예요.
만드는 법도 어렵지 않고 간단해서 해물찜을 좋아하는 저한테 딱이더라고요.
매콤하고 단짠한 맛에 국물에 밥 비벼 먹어도 맛있었어요.
그럼 콩나물새우찜 레시피를 알아볼게요.
▶콩나물새우찜
필요한 재료 : 콩나물 400g, 냉동새우 400g, 대파 1대, 홍고추 1개, 통깨, 물 350ml, 홍게맛간장골드 4T(진간장, 맛간장 대체가능), 멸치액젓 4T, 굴소스 4T, 설탕 4T, 다진 마늘 듬뿍 2T, 고춧가루 8T
[전분물] 감자전분 2T, 물 3T
1. 냉동새우는 찬물에 5분 정도 이상 담가 해동해 주세요.
2. 대파 1대는 어슷 썰기를 해주고 홍고추 1개는 송송 썰어서 준비해 주세요.
3. 물 3T에 감자전분 2T를 넣고 섞어 전분물을 만들어주세요.
4. 팬에 물 350ml에 홍게맛간장골드 4T, 멸치액젓 4T, 굴소스 4T, 설탕 4T, 고춧가루 8T, 다진 마늘 듬뿍 2T를 넣고 강불에 끓여주세요.
5. 새우, 대파, 콩나물을 넣고 새우가 익을 때까지 뒤집어가며 볶아주세요.
뚜껑을 닫고 한 8분 정도 익혀주시면 됩니다.
6. 만들어둔 전분물을 넣고 걸쭉하게 농도를 맞혀주세요.
전분물을 넣기 전에 밑에 가라앉은 전분을 섞어서 넣어주세요.
7. 만들어진 콩나물새우찜을 그릇에 옮겨 담고 준비해 둔 홍고추와 통깨를 뿌려주면 완성입니다.
이렇게 김재중 님은 순한 해물찜에 게맛이 난다고한 콩나물새우찜이 완성되었어요.
김재중 님의 레시피는 간이 약간 강한 편이라 저는 라면사리 삶아서 같이 넣어서 먹었는데 이렇게 먹어도 맛있었어요.
여러분들도 간단하게 새우와 콩나물을 이용해서 맛있는 찜요리 만들어서 드셔보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내세요 :)
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