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요리

이연복 마늘쫑돼지고기볶음 레시피 간단한 중국 가정식 반찬요리 만들기

 





안녕하세요 :)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 이연복 님의 중국 가정식 반찬인 마늘종 돼지고기볶음을 만들어봤어요.
이연복 님의 요리는 누구나 쉽게 따라 할 수 있도록 재료도 간단하고 레시피 자체도 간단해서 요리초보들한테 딱인 레시피예요.
마늘종돼지고기볶음도 간단하게 중국 가정식반찬으로 만들 수 있는데요.
짭조름하면서 살짝 느끼할 수 있는 돼지고기에 마늘종의 알싸함이 어우러져서 자꾸자꾸 손이 가게 되는 맛이었어요.
마늘종에는 알리신이라는 성분이 들어있는데 면역작용, 함앙작용을 해주고 마늘종 자체가  따뜻한 성질을 가지고 있어 위장과 심장의 혈액순환을 도와 수족냉증에 좋다고 해요.
그럼 간단한 마늘종돼지고기볶음 레시피를 살펴볼게요.




▶마늘종돼지고기볶음

필요한 재료 : 마늘종 1묶음, 돼지고기 300g, 간장 2T, 굴소스 1T, 후춧가루, 식용유 200ml










1. 마늘종을 깨끗이 씻어 물기를 털어내고 아랫부분은 질길 수 있어서 2cm 정도 잘라내고 먹기 좋은 크기로(2~3cm) 썰어주고 물기를 키친타월로 닦아서 준비해 주세요.
마늘종을 손질할 때 1묶음을 다 풀어내기 말고 맨 위부분만 빼고 나머지 부분만 풀어내서 씻고 손질해 주시면 편하게 할 수 있어요.
마늘종은 굵기가 일정하고 단단하게 좋은 마늘종이라고 하니 구입하실 때 참고해 주세요.











2. 팬에 식용유 200ml를 넣고 적당히 달궈지면 마늘종을 넣고 저어가며 튀겨지듯이 볶아주세요.
기름에 볶는 게 싫으신 분들은 데쳐주셔도 됩니다.
그래도 데치는 것보다 기름에 볶아주시는 게 더 맛있다고 해요.










3. 돼지고기 300g은 새끼손가락 크기 정도로 잘라주세요.
돼지고기 부위는 취향에 따라 준비해 주시면 되는데 비계살 있는 부위로 추천드려요.
저는 집에 삼겹살이 있어서 삼겹살을 사용했어요.
돼지고기 양은 취향에 따라 조절하셔도 괜찮아요.








4. 마늘종에 수분이 빠지면서 살짝 탄 듯이 볶아지면 건져내 체에 밭쳐 기름을 빼주세요.









5. 팬에 마늘종을 볶고 남은 기름 3스푼을 두르고 손실한 돼지고기를 볶다가  돼지고기가 어느 정도 익으면 간장 2T을 넣고 살짝 볶아주고 마늘종, 후춧가루를 넣고 볶아주세요.








6. 굴소스 1T을 넣고 수분이 증발되도록 바싹 볶아주면 완성입니다.











이렇게 간단하게 마늘종돼지고기볶음이 완성되었어요.
간단하게 마늘종과 돼지고기를 이용해서 반찬을 만들어보세요.
정말 맛있답니다.
오늘도 여기까지 봐주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내세요 :)

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