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요리

백종원 소시지케첩볶음 레시피 밥반찬, 술안주로도 좋은 세콤달콤한ㅑ 쏘야 만들기

 





안녕하세요. :)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 백종원 님의 소시지케첩볶음을 따라 만들어봤어요.
아이들 입맛을 사로잡기엔 소시지케첩볶음만 한 게 없죠.
아이들 반찬 없을 때 한 번씩 해 먹는 소시지볶음인데요.
평소에 야채를 안 먹는 아이들한테 야채를 먹일 수 있게 한번 도전해 볼 만한 요리예요.
백종원 님의 소시지케첩볶음은 케첩을 베이스로 해서 간장, 설탕, 식초, 간생강을 이용해 소스를 만들어 야채와 소시지를 볶아주다가 소스를 넣고 한 번 더 볶아주면 완성되는 요리예요.
소시지볶음에 생강이 들어갈 줄은 몰랐는데 생강이 들어가면서 맛이 풍부해지더라고요.
맛있어서 자꾸 손이 가는 소시지케첩볶음 레시피를 알아볼게요.




▶소시지케첩볶음

필요한 재료 : 비엔나 소시지 250g, 식용유 3T, 마늘 10개(40g), 양파 1/2개(80g), 양송이 2개(50g), 파프리카 1/4개(80g), 당근 1/5개(20g), 후추 갈 적당량, 깨소금 정당량

소스 재료 : 진간장 2T(20g), 황설탕 2T(20g), 케첩 4T(60g), 식초 1T(10g), 간생강 1/3T(5g)









1. 양파와 파프리카는 한입크기로 깍둑썰기 하듯 썰어주고 양송이는 4조각에서 6조각 사이로 잘라주세요.
다른 야채들은 필수가 아니지만 양파는 꼭 사용해 주세요.
양송이대신 다른 버섯으로 대체가능한데 팽이버섯은 지저분해질 수 있어서 피해 주세요.







2. 당근은 반으로 갈라 편으로 썰고 마늘은 반으로 자른다.









3. 소시지는 모양을 내어 준비해 주세요.
저는 밑부분에 칼집을 십자로 내어 문어모양으로 만들었어요.









4. 작은 그릇에 진간장 2T, 황설탕 2T, 케첩 4T, 식초 1T, 간생강 1/3T를 넣어 섞어 소스를 만들어주세요.
만약 우스터소스가 있다면 진간장과 반반 섞어서 사용하면 풍미가 서양음식의 맛을 낼 수 있다고 해요.
생강이 없다면 생략가능합니다.
조금 매콤한 맛을 원하신다면 돛장보다 고춧가루를 추가해 주세요.








5. 팬에 기름 3T를 두르고 마늘을 기름에 튀기듯이 볶아주세요.
마늘을 많이 넣어주신다면 기름양도 추가해 주세요.









6. 마늘이 익기시작하면 양파, 후춧가루를 넣고 함께 볶아주세요.
양파의 아삭함을 원하시면 나중에 다른 야채와 같이 넣어 주서도 돼요










7. 양파가 투명해지면 소시지를 넣고 벌어질 때까지 볶아주다가 썰어둔 파프리카, 양송이, 당근을 넣고 볶아주세요.










8. 만들어둔 소스를 넣고 볶아주고 그릇에 담아 깨소금을 뿌려주면 완성입니다.
채수가 없어 소스가 겉도는 거 같으면 불을 살짝 줄이고 아까소스 담았던 그릇에 물을 조금 담아 소시지볶음에 넣고 볶아주세요.








이렇게 간단하고 맛있는 소시지케첩볶음이 완성되었어요.
생강이 없으면 생략가능하지만 넣는 걸 추천드려요.
아이들 밥반찬으로도 좋지만 단짠단짠 해서 진짜 맥주안주로 딱이에요.
간단하게 한번 만들어서 드셔보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 주말 보내세요 :)

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