본문 바로가기

요리

이연복 중화 고기 볶음밥 레시피 굴소스를 활용한 간단한 볶움밥 만들기

 

중화고기볶음밥





안녕하세요 :)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 이연복 님이 만든 중화고기볶음밥이에요.
볶음밥의 종류는 들어가는 재료에 따라 무궁무진하게 만들어낼 수 있는데요
오늘은 돼지고기를 넣어 야채들과 굴소스에 볶아주면 되는 간단한 요리예요.
간단하게 만들 수 있어서 아이들 밥반찬 없을 때 하기 좋고 한 끼 식사로 좋은 볶음밥이니 주말점심으로 도전해 보세요.
그럼 간단한 중화 고기 볶음밥 레시피를 알아볼게요.




▶중화 고기 볶음밥

필요한 재료 : 돼지고기 50g, 계란 1개, 당근, 파, 기름, 굴소스 1T, 즉석밥 1개




설명은 1인분기준이고 사진은 양을 좀 더 많이 준비했어요.
사진은 참고만 해주세요.








1. 준비하신 돼지고기를 깍둑썰기 해주세요.
돼지고기 부위는 상관없어요.
저는 집에 삼겹살이 남아있어 삼겹살을 이용했어요.








2. 당근과 파는 잘게 썰어주세요.
취향에 따라 양은 조절하고 버섯이나 좋아하는 야채도 넣어주셔도 됩니다.
파는 꼭 넣어주세요.









3. 프라이팬에 기름을 충분히 두르고 중불에서 고기를 먼저 볶아준 뒤 사용한 기름은 그대로 두고 고기만 따로 빼주세요.









4. 프라이팬에 계란 1개를 넣고 계란을 해쳐서 잘 익혀주세요.










5. 즉석밥 1개를 비닐을 다 벗겨 전자레인지에 돌려주고 계란이 익으면 그 위에 올려 볶아주세요.
즉석밥의 비닐을 다 떼어내고 전자레인지에 돌려야 꼬들꼬들한 식감의 볶음밥을 만들 수 있어요.
밥을 직접 하신 다면 꼬들꼬들하게 해주세요.
저는 집에 남아있는 찬밥이 있어서 찬밥을 사용했어요.










6. 굴소스 1T, 썰어둔 당근, 파를 넣고 볶아주세요.










7. 마지막으로 따로 빼두었던 고기를 넣고 한 번 더 볶아주세요.
고소한 밥을 원하시면 밥을 넓게 펼친 후 약간 눌어붙을 수 있게 잠시 두시면 좀 더 고소한 볶음밥을 드실 수 있어요.










이렇게 간단한 중화 고기 볶음밥이 완성되었어요.
이연복 님도 7분 만에 후다닥 만드시더라고요.
재료손질만 하면 후다닥 볶아서 먹기만 하면 되니 급하게 밥을 준비해야 할 때 밥하기 귀찮을 때 만들어서 드셔보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 주말 보내세요 :)

반응형