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요리

백종원 감자전 레시피 간단하게 만드는 믹서기 감자전

 

감자전






안녕하세요 :)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 백종원 님의 감자전을 따라 만들어봤어요.
보통 감자전을 하면 강판에 갈아서 많이 만드시는데요.
백종원 님의 감자전은 믹서기로 간단하게 갈아주고  채에 걸러준다음 전분을 분리시켜 채에 걸로낸 감자와 섞어내 구워주면 완성되는 요리예요.
힘들게 강판에 갈지 않아도 되니 팔목도 지키고 쫀득하고 고소한 식감까지 살려내는 감자전이니 한번 만들어보세요.
감자는 밀가루보다 더 많은 필수 아미노산을 함유하고 있고 특히 비타민C가 많은데 고혈압이나 암을 예방하고 스트레스로 인한 피로와 권태를 없애는 역할을 한다고 해요.
다른 채소들은 가열하면 없어지는데 비해 감자의 비타민C는 익혀도 쉽게 파괴되지 않는다고 하니 맛있게 조리해서 감자요리를 드셔보세요.
그럼 간단한 감자전 레시피를 살펴볼게요.




▶감자전

필요한 재료 : 감자 2~3개(400g), 꽃소금 약간, 식용유 4큰술, 물 2컵(360ml), 청양고추 적당량(고명용)

양염장 재료 : 청양고추 1개(10g), 진간장 3T, 식초  1T(90g)







1. 감자를 껍질을 벗겨 갈기 좋은 크기로 자라 믹서기에 넣고 물 2컵을 넣은 다음 곱게 갈아주세요.
감자를 고를 때 감자를 들었을 때 묵직하면서 단단하고 표면에 흠집이 적고 껍질에 주름이 없는 것이 좋은 감자예요.









2. 가는 체에 간 감자를 거른 후 전분이 가라앉도록 10~15분 정도 나둬주세요.









3. 물이 분리된 전분이 가라앉으면 조심히 물을 따로 따라내고 전분만 남겨 체에 걸러둔 감자랑 섞어주세요.









4. 반죽에 꽃소금 약간 넣어 섞어주고 청양고추는 가늘게 송송 썰어주세요.









5. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 중불에서 팬을 달군뒤 감자전 반죽을 한국자씩 올려주세요.










6. 감자전위에 송송 썬 청양고추를 올리고 앞뒤로 노릇하게 부쳐주세요.




이제 간단한 감자전 양념장을 만들어볼게요.









1. 간장 3T, 식초 1T, 청양고추를 넣고 섞어 양념장을 만들어주세요.










이렇게 간단하게 감자전이 완성되었어요.
감자의 수분을 빼고 만들었기 때문에 망치지 않고 쫀득쫀득하고 찰진 감자전을 만들 수 있었어요.
여러분들도 간편하게 믹서기를 이용해서 감자전 한번 만들어서 드셔보세요
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 한 주 되세요 :)

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