본문 바로가기

요리

급식대가 닭가슴살스테이크 레시피 여심저격 다이어트 요리 만들기

 

닭가슴살스테이크






안녕하세요 :)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 요즘 핫한 분 중 한분인 급식대가님의 닭가슴살스테이크를 따라 만들어봤어요.
미우새에 나오셔서 김장을 도와주러 오셨는데요 싱글들을 위해서 여심저격할 수 있는 레시피로 닭가슴살 스테이크를 알려주셨어요.
닭가슴살을 두들겨 살짝 펴서 초벌구이해주고 양념장을 만들어서 초벌구이를 한 닭가슴살에 발라 구워주면 되는 요리예요.
닭가슴살로 만들어서 퍽퍽하진 않을까 걱정했는데 생각보다 촉촉하고 매콤 달콤한 양념장이 너무 맛있더라고요.
자주 만들어서 먹어야겠어요.
그럼 간단한 닭가슴살스테이크 레시피를 알아볼게요.




▶닭가슴살 스테이크

필요한 재료 : 닭가슴살 3조각, 쪽파, 깨, 식용유

양념장 재료 : 고추장 1T, 고춧가루 3T, 물엿 1T, 설탕 1T, 다진 마늘 1T, 생강 1/3T, 간장 2T, 맛술 2T










1. 닭가슴살 세척 후 물기를 제고하고 망치로 두들겨 펼쳐주세요
저는 망치대신 칼등으로 두들겼어요.










2. 작은 볼에 고추장 1T, 고춧가루 3T, 물엿 1T, 설탕 1T, 다진 마늘 1T, 다진 생강 1/3T, 간장 2T, 맛술 2T를 넣고 섞어주세요.
소스를 하루전날 미리 만들어서 숙성시켜 주면 좀 더 맛있어요.









3. 팬에 기름을 두르고 닭가슴살을 올려 초벌구이를 해주세요.










4. 초벌구이를 한 닭가슴살에 양념을 바르고 중 약불에서 여러 번 뒤집어가며 구워주세요.
구우면서 양념을 골고루 묻혀가면서 구워주세요.









5. 잔파를 잘게 썰어주고 접시에 완성된 스테이크를 올려 잔파, 깨를 뿌려주면 완성입니다.
저는 같이 먹을 야채도 구워서 올려주고 잔파대신 대파를 잘게 썰어 사용했어요.









이렇게 촉촉하고 맛있는 닭가슴살 스테이크가 완성되었어요.
만드는 법은 간단한데 근사한 비주얼에 연말파티요리로도 좋은 스테이크였어요.
색다른 닭가슴살 요리를 찾으신다면 닭가슴살스테이크 만들어 보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내세요 :)

반응형