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요리

임상진 당근양배추라페 레시피 혈당조절 다이어트식 만들기

 

당근양배추라페






안녕하세요:)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 임상진 님의 당근 양배추 라페를 따라 만들어봤어요.
임상진 님은 앞전에 이연복 님의 유튜브에 나와서도 요리실력을 뽐내주셨죠.
이번에는 지식한상에 나와서 한식스타일의 라페를 만들어주셨어요.
임상진의 당근 양배추 라페는 기존 라페와 약간 다르게 간 마늘이 들어가고 홀그레인 머스터드 대신 쉽게 구할 수 있는 연겨자를 사용해 만들 수 있는 레시피예요
한식스타일로 만들기 때문에 기존의 라페의 맛이 약간 부담스러웠던 분들도 맛있게 드실 수 있어요.
그럼 당근양배추라페 레시피를 살펴볼게요.





▶당근양배추라페

필요한 재료 : 당근 600g, 양배추 반통 600g, 소금 12g, 스테비아 2T, 레몬즙 1T(or 식초 2T), 겨자 1/2T, 들기름 3T, 후춧가루 1꼬집









1. 당근과 양배추를 깨끗이 씻어서 가늘게 채 썰어서 준비해주세요.









2. 채 썬 양배추와 당근을 볼에 담고 소금 12g을 넣고 버무려 20분간 절여주세요.
당근 300g당 소금 3g정도 넣어주시면 됩니다.
절여져서 나오는 물은 버리지 말아 주세요.









3. 잘 절여진 당근과 양배추에 스테비아 2T, 레몬즙 1T, 겨자 1/3스푼, 들기름 3T, 간 마늘 1스푼 보다 약간 모질라게 넣고 후추를 뿌려주고 골고루 섞어주세요.
간 마늘이 많이 들어가면 마늘향이 너무 세지니 한 스푼보단 약간 적게 넣어주세요.
간을 보고 취향에 따라 소금이나 레몬즙등 추가하셔도 됩니다.
레몬즙은 식초로 대체해서 사용 가능해요.










4. 만들어진 당근양배추 라페를 그릇에 옮겨 담고 반나절정도밖에 두고 냉장고에 넣었다가 드시면 됩니다.












만든 라페로 양상추랑 라페, 닭가슴살을 올려 샐러드도 만들어드시면 맛있어요.
소스는 오리엔탈소스로 만들어서 드시면 고소하니 맛있답니다.
오리엔탈소스는 들기름 2스푼, 긴장 반스분, 알룰로스 반스푼을 빠르게 저어서 만들 수 있어요.









이렇게 간단하고 맛있는 당근양배추라페가 완성되었어요.
앞전에 만들었던 당근라페보다 제입맛에 이번 라페가 더 맛있게 느껴졌어요.
그냥 먹어도 맛있고 샌드위치나 샐러드로도 좋은 라페이니 시간 나실 때 만들어서 건강도 챙기고 맛있게 드셔보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내세요 :)

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