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요리

백종원 닭똥집 볶음 레시피 간단한 술안주 닭근위 요리

 

닭똥집볶음






안녕하세요:)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 백종원 님의 닭똥집 볶음을 따라 만들어봤어요.
닭똥집은 사실 닭의 똥주머니가 아니라 닭이 섭취한 모래를 분쇄하는 역할을 해요.
다른 말로 닭근위라고도 불리는데 용어 그대로 풀이를 하면 근육으로 이루어진 위라고 해석할 수 있어요.
닭근위는 단백질 함양이 높고 비타민E와 철분함유량이 높아 영양학적으로도 좋답니다.
백종원 님의 닭똥집볶음은 기름에 튀겨내듯이 볶아 잡내를 잡아주고 궁합이 좋은 마늘을 듬뿍 넣어 한 번 더 잡내를 잡아주고 쫄깃한 식감을 느낄 수 있어요.
간단하게 만들 수 있어서 후다닥 술안주로 만들어낼 수 있으니 한번 만들어보세요.
그럼 닭똥집 레시피를 살펴볼게요.




▶닭똥집 볶음

필요한 재료 : 닭근위 1컵(180g), 마늘 2/3컵(60g), 식용유 1컵(120g), 맛소금 적당량, 후추 적당량, 참기름 1/2큰술(3g)










1. 닭근위를 흐르는 물에 세척한 후 결 반대로 썰어주세요.










2. 마늘을 편으로 썰어 준비해 주세요.










3. 프라이팬에 식용유를 두르고 닭근위를 튀기듯이 볶아주세요.
닭근위는 어떻게 해도 양념을 베이지 않아서 식용유도 흡수되지 않으니 걱정 말고 식용유를 넉넉히 둘러주세요.
튀기듯이 볶아야 잡내를 제거해 준다고 해요.










4. 닭근위가 50% 정도 익으면 준비해 둔 마늘을 넣어 노릇하게 볶아준 다음 체에 밭 쳐 기름을 제거해 주세요.










5. 볶아진 닭근위에 맛소금, 후추, 참기름을 넣고 불을 끄고 잔열을 이용해서 볶아주면 완성입니다.











이렇게 닭똥집볶음이 완성되었어요.
쫄깃한 식감에 자꾸자꾸 먹게 되는 술안주였어요.
남편도 맛있다면서 집에 남아있던 소주랑 후다닥 먹어치웠네요.
간단한 술안주를 찾으신다면 닭똥집볶음 한번 만들어서 드셔보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 한 주 되세요 :)

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