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요리

백종원 대패두루치기 레시피 대패삼겹살과 파채를 활용한 두루치기 만들기

 

대패두루치기





안녕하세요:)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 백종원 님의 대패두루치기를 따라 만들어봤어요.
대패두루치기는 파채를 고기에 싸서 먹는 방법이 아니라 대패삼겹살에 양념한 파채를 올려 같이 볶아먹는 레시피이에요.
대패를 다 건져 먹고 나면 남은 국물에 밥과 신김치를 넣고 볶아먹어도 맛있답니다.
노력대비 비주얼로도 좋아 손님상에 올리기 좋은 요리예요.
그럼 대패두루치기 레시피를 살펴볼게요.





▶대패두루치기

필요한 재료 : 대패삼겹살 600g, 파채 1팩(160g), 양배추 1/16통(150g), 통마늘 2/3컵(50g)

대패삼겹살 간장소스 필요한 재료 : 진간장 1/2컵(100g), 정수물 1/2컵(100g), 맛술 약 1/2컵(100g), 황설탕 1큰술(12g)

파채무침 초고추장소스 필요한 재료 : 굵은 고춧가루 5큰술(40g), 식초 4큰술(32g), 고추장 1.5 큰술(30g), 정수물 3큰술(30g), 황설탕 1.5큰술(18g), 참기름 2큰술(14g)










1. 볼에 황설탕 1큰술, 맛술 100g, 정수물 100g, 진간장 100g을 넣고 골고루 섞어 간장소스를 준비해 주세요.










2. 볼에 굵은 고춧가루 5큰술, 황설탕 1.5큰술, 식초 4큰술, 고추장 1.5큰술, 정수물 3큰술, 참기름 2큰술을 넣고 골고루 섞어 초고추장소스를 만들어 주세요.









3. 양배추는 두께 0.3cm 정도로 얇게 채 썰어주고 파채는 먹기 좋은 길이 6cm 정도 되도록 가위로 잘라주세요.










4. 통마늘은 두께 0.5cm 정도로 편 썰어 준비해 주세요.









5. 넓은 팬에 강불로 올리고 대패삼겹살을 넣어주고 간장소스를 둘러 부워주고 마늘을 넣어주세요.










6. 볼에 파채와 양배추를 넣고 한번 섞어주고 초고추장소스를 넣고 골고루 섞어 파채무침을 만들어주세요.










7. 대패삼겹살을 뒤적이면서 고기의 빨간기가 완전히 없어질 때까지 익혀주고 두루치기의 국물이 자박한 상태에서 대패삼겹살 위에 파채무침을 골고루 펼쳐 올려주세요.










8. 대패삼겹살과 파채를 섞어가면서 볶아주고 국물이 졸아들면 약불로 줄여 볶아주면 완성입니다.
상에 바로 올려 드시는 분들은 가스버너로 옮겨 볶아가면서 바로 드시면 됩니다.








이렇게 대패두루치기가 완성되었어요.
호불호 없이 좋아할 만한 매콤단짠 한 두루치기였어요.
가성비도 좋고 밥까지 볶아먹으면 배부른 한 끼를 드실 수 있어요.
주말메뉴나 저녁메뉴로 추천드려요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내세요 :)

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