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요리

이연복 순두부계란조림 레시피 닥터셰프 임상진 밥도둑 얼큰한 순두부조림 만들기

 

순두부계란조림






안녕하세요:)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 이연복 님의 유튜브채널에 임상진 님이 나오셔서 만든 순두부계란조림을 만들어봤어요.
양파를 채 썰어 냄비밑에 깔고 물기를 뺀 순두부를 올리고 양념을 넣어 조려주다가 계란을 넣고 한 번 더 조려주면 완성되는 요리예요.
크게 준비할 것도 없고 간단하게 만들 수 있어서 누구나 쉽게 도전해 볼 수 있어요.
밥반찬으로도 좋고 술안주로도 좋아 만들어서 드셔보세요.
그럼 순두부계란조림 레시피를 살펴볼게요.




▶순두부계란조림

필요한 재료 : 순두부 1개, 계란 4개, 양파 1개, 대파 1/2대, 청양고추 1개, 고추장 1/2큰술, 고춧가루 2스푼, 치킨스톡( 또는 다시다) 1/2스푼, 설탕 1/2큰술(6g), 미림 2큰술, 참기름











1. 순두부는 반으로 잘라서 전자레인지에 1분간 돌려 물기와 간수를 빼주고 1~2cm 두께로 잘라주세요.










2. 양파 1개는 채 썰어주고 청양고추는 다져주고 대파는 고명용으로 송송 잘게 썰어주세요.
대파대신 쪽파로 사용 가능합니다.










3. 그릇에 물 3/4컵(150ml) , 고추장 1큰술, 고춧가루 2스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 다시다 5g(또는 치킨스톡 1/2스푼), 설탕 1/2스푼(6g), 맛술 2큰술을 넣고 잘 섞어주세요.











4. 냄비에 양파를 먼저 깔고 순두부를 올려주고 만들어둔 양념과 청양고추도 넣어주세요.












5. 뚜껑을 덮고 강불에 2분간 졸여주고 뚜껑을 열어 계란 4개를 넣고 밥비빌정도 농도가 되도록 졸여주세요.










6. 완성되면 고명용 대파, 참기름 약간, 통깨를 뿌려주면 완성입니다.










이렇게 순두부계란조림이 완성되었어요.
순두부의 부드러움에 매콤 달콤한 양념까지 맛있게 또 한 끼를 먹을 수 있었어요.
밥 비벼 먹기 딱 좋으니 여러분들도 만들어서 드셔보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내세요 :)

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