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요리

이연복 모닝글로리 볶음 레시피 중화식 공심채 볶음 만들기

 

공심채볶음






안녕하세요:)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 이연복 님의 모닝글로리볶음을 따라 만들어봤어요.
모닝글로리의 줄기 속이 비어 있어서 공심채라고 불리는데요.
공심채는 다양한 영양소를 함유하고 있어 피로해소, 항산화 작용, 피부미용, 빈혈예방, 장건강에 도움을 준다고 해요.
향이 강하지 않아서 다양한 요리에 활용되고 아삭한 식감이 매력적인 재료예요.
간단하게 볶음요리로 만들어 맛있는 모닝글로리볶음 만들어서 드셔보세요.
그럼 모닝글로리볶음 레시피를 살펴볼게요.





▶모닝글로리볶음(공심채볶음)

필요한 재료 : 공심채 500g, 마늘 10알, 치킨스톡 1/3스푼, 굴소스 1스푼, 식용유 4스푼, 소금, 후추










1. 공심채 500g을 줄기와 잎사귀를 분리해 준 후 5cm 길이로 잘라주세요.










2. 마늘 10알을 다져주세요.
다진 마늘보단 알마늘을 다져서 사용하시는 게 수분 없이 향이 더 좋다고 해요.










3. 팬에 식용유 4스푼을 넣고 다진 마늘을 넣어 강불에 40초간 볶아주세요.










4. 공심채의 줄기를 먼저 넣어주고 소금 1 꼬집 넣은 후 30초가량 볶아주세요.











5. 공심채 잎사귀를 넣고 굴소스 1스푼을 넣어주고 1분 30초가량 볶아주세요.









6. 공심채 숨이 충분히 죽으면 후춧가루 적당량과 치킨스톡 1/3스푼과 함께 조금 더 볶아주면 완성입니다.










이렇게 모닝글로리볶음이 완성되었어요.
아삭아삭하면서 맛있는 모닝글로리볶음이었어요.
영양소도 풍부하고 맛있는 모닝글로리볶음 한번 만들어서 드셔보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내세요 :)

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