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요리

백종원 애호박전 레시피 간단한 건새우애호박채전 만들기



애호박전






안녕하세요:)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 백종원 님의 애호박 전을 따라 만들어봤어요.
보통 애호박 전이라고 하면 동그랗게 썰어 전으로 드시는 걸 생각하게 되는데 이번 레시피는 애호박을 얇게 채 썰어주고 건새우도 잘게 다져 전분가루에 애호박과 같이 버무려 구워주면 되는 간단한 레시피예요.
밀가루 대신에 전분가루를 넣어 쫀득하면서 새우의 감칠맛과 애호박은 달큼한 맛이 정말 맛있어요.
채칼을 이용해서 썰어주면 금방 만들 수 있으니 한번 만들어서 드셔보세요.
그럼 애호박 전 레시피를 살펴볼게요.





▶애호박 전

필요한 재료 : 애호박 1개(380g), 건새우 30g(1컵), 청양고추 2개(20g), 소금 1작은술(2g), 전분가루 60g(2/3컵), 식용유 50g(1/3컵)











1. 애호박을 일정한 두께로 채 썰어 주고 소금 1작은술을 넣고 버무려주세요.
채칼을 이용하면 쉽게 만들 수 있어요.
칼로 썰어주시는 경우는 애호박 두께가 채칼로 만드는 두께보다 두꺼우면 만들기 힘드니 두께는 얇게 만들어주세요.










2. 건새우는 곱게 다지고 청양고추 2개는 가늘게 송송 썰어 준비해 주세요.
새우양은 취향에 따라서 조절 가능합니다.
냉동실에 오래 있었던 건새우는 프라이팬에 넣고 볶아주고 다지면 장 다져집니다.









3. 볼에 애호박, 건새우, 청양고추, 전분가루를 넣고 잘 섞어주세요.











4. 팬에 식용유를 두르고 반죽을 넓게 펼쳐 앞뒤로 노릇하게 구워주면 완성입니다.










이렇게 애호박 전이 완성되었어요.
바삭하면서 쫀득한 감칠맛 나는 애호박 전이었어요.
먹으면서 술생각나게 하더라고요.
여러분들도 맛있게 만들어서 드셔보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내세요 :)

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