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요리

편스토랑 남보라 매콤 카레 돈가스 덮밥 레시피 간단한 한그릇요리

 

카레돈가스덮밥






안녕하세요:)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 편스토랑에서 남보라 님이 만든 매콤카레돈가스덮밥을 만들어봤어요.
앞전에 만들어봤던 돈가스에 카레로 만든 덮밥소스를 얹어 만드는 한 그릇요리예요.
소스 만드는 방법은 양파와 버터를 넣고 볶다가 카레가루와 물, 고춧가루를 넣고 끓여주다가 계란을 넣어 완성되는 레시피예요.
버터가 들어가서 풍미가 좋고 부드러운 덮밥을 드실 수 있으니 집에 냉동돈가스 있으신 분들은 꼭 한 번 만들어서 드셔보세요.
그럼 매콤카레돈가스덮밥 레시피를 살펴볼게요.





▶매콤카레돈가스덮밥

필요한 재료 : 돈가스 1개, 식용유, 양파 1/2개, 물 300ml, 카레가루 3T, 고춧가루 1T, 건파슬리가루, 버터 20g, 즉석밥 1개, 계란 2개











1. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 돈가스를 앞뒤로 노릇하게 튀겨주고 체에 밭쳐 기름을 빼주세요.










2. 양파 1/2개는 슬라이스 해주세요.











3. 달군 팬에 버터 20g을 넣고 양파를 볶아주세요.











4. 양파가 투명해지면 물 300ml, 카레가루 3T, 고춧가루 1T를 넣고 잘 풀어주세요.











5. 카레가 꾸덕해지면 볼에 계란 2개를 넣고 풀어주고 카레에 골고루 둘러주세요.
계란은 젓지 말고 약불로 천천히 익혀주세요.










6. 접시에 밥, 썬 돈가스를 올려주고 그 위에 매콤한 카레소스를 올려주세요. 마지막으로 건파슬리가루를 뿌려주면 완성입니다.











이렇게 매콤카레돈가스덮밥이 완성되었어요.
많이 맵지 않아서 고춧가루 들어간걸 아예 못 먹는 유아가 아니면 맛있게 드실 수 있어요.
만드는 법도 어렵지 않아서 금방 만들 수 있으니 간단하게 만들어서 드셔보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내세요 :)

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