본문 바로가기

요리

편스토랑 남보라 오징어 떡갈비 덮밥 레시피 한그릇요리

 

오징어떡갈비덮밥






안녕하세요:)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 편스토랑에서 남보라 님이 만든 오징어떡갈비 덮밥을 만들어 봤어요.
앞전에 만든 떡갈비를 이용해 덮밥을 만들 수 있는데요.
카레덮밥 못지않게 맛있더라고요.
육즙 가득한 수제떡갈비에 고소한 계란까지 올려 먹으니 맛있어서 한 그릇 뚝딱 먹어치웠어요.
만드는 법도 쉬워서 금방 따라 하실 수 있으니 간단하게 만들어서 드셔보세요.
그럼 오징어떡갈비 덮밥 레시피를 살펴볼게요.





▶오징어떡갈비덮밥

필요한 재료 : 오징어떡갈비 1개, 식용유

양념재료 : 버터 20g, 진간장 5T, 물엿 2T, 참기름 2T, 설탕 2T, 식초 1T, 청양고추 2개












1. 달군 팬에 식용유를 두르고 중 약불에 떡갈비를 앞뒤로 구워주고 그릇에 잠시 옮겨놔 주세요.
아랫면이 갈색으로 익으면 조심스럽게 뒤집어주세요.












2. 청양고추 2개를 잘게 다져주세요.











3. 계란 1개는 반숙으로 프라이해주세요.











4. 팬에 버터 1조각(20g), 진간장 5T, 물엿 2T, 참기름 2T, 설탕 2T, 식초 1T, 다진청양고추를 넣고 졸여주세요.










5. 농도가 맞춰지면 그릇에 밥을 담고 그 위에 떡갈비, 계란프라이, 소스를 올려주면 완성입니다.










이렇게 오징어떡갈비덮밥이 완성되었어요.
단짠 하면서 매콤한 소스가 떡갈비랑 잘 어울렸어요.
한 끼 만들어먹기 귀찮을 때 냉동실에 있는 떡갈비를 구워서 덮밥 만들어먹기 좋은 거 같아요.
점심메뉴나 주말에 간단하게 만들어서 드셔보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내세요 :)

반응형