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요리

바나나 오트밀 팬케이크 촉촉한 다이어트 빵 브런치 메뉴 추천

 

바나나오트밀팬케이크

 

 

 

안녕하세요 :)

아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.

오늘은 바나나로 만든 촉촉한 바나나오트밀 팬케이크 레시피를 알아볼게요.

밀가루가 들어가지 않고 오트밀을 넣어서 다이어트할 때 빵대신 드셔도 좋아요.

들어가는 재료는 바나나, 오트밀, 계란만 들어가는데도 촉촉한 팬케이크를 맛볼 수 있어요.

오트밀은 혈당조절, 심혈관질환을 줄여주고 체중관리, 피부건강, 소화건강 개선 등 여러 가지 효능이 있어 건강식으로도 많이 찾으시는 식재료 중 하나예요.

바나나 또한 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부한 과일 중 하나인데요 칼륨이 풍부하게 들어있어서 혈관 속 나트륨 함량을 조절해서 혈압을 안정시키고 식이섬유가 풍부해 소화와 흡수를 도와주고 체중조절에 도움을 준다고 해요.

바나나의 부족한 단백질을 오트밀이 채워주면서 영양면에서도 좋으니 아이들 건강한 간식이나 건강을 위해 건강한 간식을 찾으신다면 한번 만들어서 드셔보세요.

그럼 촉촉한 바나나오트밀 팬케이크 레시피를 알아볼게요.

 

 

 

▶바나나오트밀 팬케이크


필요한 재료 : 잘 익은 바나나 1개, 오트밀 70g, 계란 2개, 시나몬 파우더 1/2T, 알룰로스 1T 
토핑용 재료 : 꿀, 블루베리나 견과류 (취향에 따라서 준비해 주세요)

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 오트밀 70g을 믹서기에 곱게 갈아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 곱게갈은 오트밀에 바나나 1개, 계란 2개, 시나몬 파우더 1/2T, 알룰로스 1T를 넣고 같이 갈아주세요.

바나나는 잘 익은 바나나로 넣어주시면 좀 더 달아요.

시나몬 파우더는 생략 가능하고 바닐라오일 있으면 추가하셔도 됩니다.

그리고 베이킹파우더를 넣으면 좀더 폭신폭신한 느낌의 팬케이크를 만들 수 있는데 없으면 안 넣으셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

3. 예열한 팬에 곱게 간 반죽을 올려서 중약불에서 노릇하게 앞뒤로 구워주시면 됩니다.

너무 센 불에 하게 되면 금방 타버리니 불 조절해서 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

 

완성된 팬케이크를 그릇에 옮겨 담아주고 토핑을 올려주면 완성입니다.

저는 달달하게 먹고 싶어서 꿀도 뿌려서 먹었는데 다른 시럽으로 대체하셔도 되고 단거 싫으면 안 뿌리셔도 됩니다.

꿀의 달콤함과 시나몬향과 바나나향이 어우러져서 정말 맛있는 팬케이크더라고요.

계란이랑 바나나랑 오트밀만 넣었는데 이렇게 폭신폭신한 식감이 된다는 것도 너무 신기했어요.

아이들 간식으로 좋고 다이어트하시는 분들도 빵대신 드시면 팬케이크를 만들어서 드셔도 될꺼같아요.

만드는 법도 믹서기에 간단하게 다 갈아서 굽기만 하면 되니깐 부담 없이 만들어서 먹을 수 있어서 좋아요.

쉬운 레시피이니 꼭 한 번 만들어서 드셔보세요.

마트에서 파는 핫케이크가루로 만든 것보다 훨씬 맛있어요.

오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사해요.

오늘도 행복한 주말 보내세요 :)

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