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요리

바삭한 가지튀김 레시피 라이스페이퍼 활용한 간단한 튀김요리

 

 

 

 

 

안녕하세요 :)

아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.

오늘은 가지와 라이스페이퍼를 활용해서 만든 가지튀김을 만들어봤어요.

우연히 SNS에서 보게 된 가지튀김이었는데요 일반 튀김처럼 반죽을 묻혀서 튀기는 게 아니라 라이스페이퍼로 감싸 튀겨내는 방식이라 번거롭지 않고 간편하게 만들 수 있어요.

라이스페이퍼가 바삭바삭하면서 쫀득하고 속은 가지의 촉촉함이 느껴지는 정말 맛있는 튀김이었어요.

가지요리는 그냥 보통 볶아먹거나 무침으로 만들어먹었는데 튀김으로 먹는 것도 맛있더라고요.

가지는 식이섬유와 펙틴이 풍부하게 함유되어 있어 소화를 촉진시키고 장속유해균을 배출시켜 줘서 장환경을 개선시켜 준다고 해요.

또 비타민C도 풍부하게 들어있어서 피부건강, 면역력 강화에 도움을 준다고 하니 가지요리를 많이 먹어야겠어요.

그럼 바삭바삭 쫀득쫀득한 가지튀김 레시피를 알아볼게요.

 

 

 

▶가지튀김

필요한 재료 : 가지 2개, 라이스페이퍼, 다진 마늘 1T, 올리브오일 1T, 대파 한 줌, 간장 1T, 굴소스 1T, 알룰로스 1T

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 가지 2개를 깨끗이 세척 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

저는 집에 방치해 둔 가지가 시들시들해가서 있는 거 다 사용해서 2개보단 조금 더 양이 많아요.

 

 

 

 

 

 

 

2. 라이스페이퍼를 물에 적시고 그 위에 가지를 올려서 감싸 준비해 주세요.

라이스페이퍼를 뜨거운 물에 적시는거 보다 미지근한 물에 적셔주시는게 감싸기가 더 편해요.

뜨거운물에 적시게 되면 금방 흐물흐물해져서 감싸는 게 힘들더라고요.

미지근 물에 적시면 처음에는 딱딱해도 감싸는 동안 말랑해지면서 모양도 이쁘게 나온답니다.

 

 

 

 

 

 

 

3. 대파도 잘게 송송 썰어서 한 줌정도 준비해 주세요.

저는 가지양이 많아서 소스도 좀 더 만들 거라 대파양도 많이 준비했어요.

 

 

 

 

 

 

 

4. 소스를 만들기 위해서 올리브유 1T, 다진 마늘 1T, 대파 한 줌, 간장 1T, 굴소스 1T, 올리고당 1T를 넣고 한번 바르르 끓여주세요.

소스를 미리 만들어서 한꺼번에 냄비에 넣고 끓여주시는 게 편해요.

바삭하게 드시려면 소스부터 만들어놓고 가지를 튀겨주시는 게 좋아요.

취향에 따라 소스 만드는 거랑 가지 튀기는 거는 순서변경하셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

5. 팬에 기름을 두르고 준비해 둔 가지를 올려서 노릇하게 튀겨주세요.

약불에 하면 라이스페이퍼가 늘어나기만 하고 노릇하게 잘 안되닌깐 약간 쎈 불에 튀겨주세요.

그리고 라이스페이퍼 때문에 서로 붙을 수 있으닌깐 떨어트려서 올려주시고 큰 팬을 사용하시는 게 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

6. 그릇에 튀긴 가지를 옮겨 담고 그 위에 소스를 뿌려주시면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

이렇게 맛있는 가지튀김이 완성되었어요.

밥반찬으로 좋고 술안주로도 좋은 가지 튀김이에요.

소스도 크게 필요한 재료 없이 집에 있는 재료만으로 금방 만들 수 있으니 게으른 저한테 딱 맞는 요리였네요.

쫀득쫀득 탕수육처럼 쫄깃한 맛에 자꾸 젓가락이 가게 만드는 가지튀김 한번 만들어서 드셔보세요.

오늘도 행복한 하루 보내세요 :)

여기까지 읽어주셔서 감사합니다.

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