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요리

가지볶음 레시피 굴소스 이용한 밑반찬 가지요리

 

가지볶음

 

 

 

 

안녕하세요:)

아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.

오늘은 굴소스를 이용해서 간단하게 가지볶음을 만들어봤어요.

남편이 재작년부터 대장이 안 좋아서 음식을 많이 가려먹으려고 하는 편인데요.

어디서 듣고 왔는지 가지가 대장에 나쁜 독소를 빼준다고 가지로 요리를 해달라고 해서 간단하게 가지볶음을 만들었어요.

굴소스를 이용해 집에 있는 재료들로만 가지고 금방 후다닥 만들 수 있는 간편한 레시피예요.

가지는 수분이 많아서 칼로리가 낮은 식품이고 식이섬유도 풍부해서 포만감을 오래 유지시켜준다고 해요.

황산화물질이 풍부하게 함유되어 있어 암예방에 효과적이고 심혈관질환, 면역력강화, 장건장, 눈건강에 도움이 되어 준다고 하니 가지반찬 만들어서 건강도 챙겨보세요.

그럼 간단한 가지볶음 레시피를 알아볼게요.

 

 

 

▶가지볶음

필요한 재료 : 가지 2개, 양파 60g, 대파 35g, 다진 마늘 1/2T, 굴소스 1T, 진간장 2/3T, 올리브유 3T, 물 50ml, 통깨

 

(들꽃향기님의 레시피를 참고해서 만들었어요)

 

 

 

 

 

 

 

1. 가지 2개를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

가지는 색이 선명하고 윤기가 있는 것이 좋아요 그리고 구부러지지 않고 모양이 바른 게 좋은 가지라고 해요.

남은 가지는 밀봉 해서 냉장보관해 주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

2. 대파는 송송 썰어주시고 양파는 채 썰어서 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

3. 올리브유 3T를 팬에 두르고 썰어둔 대파를 넣고 파기름을 내주세요.

 

 

 

 

 

 

4. 준비해 둔 가지랑 양파를 넣어주고 물 50ml를 넣고 가지가 살짝 익을 때까지 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

5. 볶은 가지에 굴소스 1T, 진간장 2/3T를 넣고 볶아주세요.

간을 보고 취향에 따라 가감해서 넣어주시면 됩니다.

매콤하게 드실 분들은 고춧가루도 조금 넣어주시면 매콤한 가지볶음을 만들 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

6. 볶은 가지에 마늘을 넣고 마늘향이 사라질 때까지 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

7. 마지막으로 불을 끄고 통깨를 뿌려주시고 그릇에 옮겨주시면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 가지향이 향긋한 가지볶음이 완성되었어요.

말랑거리는 식감에 가지향이 가득한 맛있는 가지볶음이에요.

굴소스의 감칠맛에 짭조름해서 자꾸 젓가락이 가게 만드는 밑반찬이니 한번 만들어서 드셔보세요.

오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.

오늘도 행복한 하루 보내세요 :)

 

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