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요리

통밀 펜네 과자 레시피 통밀파스타로 바삭한 츄러스 과자 만들기

 

 

 

 

 

안녕하세요 :)

아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.

오늘은 통밀 파스타로 건강한 츄러스맛이 나는 과자를 만들어봤어요.

일반 과자는 맛은 있지만 좋지못한 성분들이 들어 있잖아요.

한 봉지 다 먹고 나면 괜히 먹었나 후회도 되고 해서 직접 만들어봤어요.

굳이 설탕이나 시럽을 뿌리지 않고 에어프라이어기에 굽기만 해서 먹어도 저는 고소하니 맛있었어요.

그래도 그냥 주면 아이들은 안 먹을 거 같아서 츄러스 느낌으로 만들어봤어요.

통밀은 밀의 외피를 벗겨내지 않고 그대로 사용하기 때문에 섬유질, 비타민, 무기질, 황산화제가 풍부해서 더 큰 포만감을 주고 인슐린 저항의 위험을 감소시키고 활성산소에 의한 손상으로부터 세포를 보호하는데도 도움을 줄 수 있다고 해요.

통밀과자는 일반 밀 파스타가 아닌 통밀 파스타를 사용해서 만들기 때문에 GI지수가 낮아서 체중관리하시는 분들도 칼로리 크게 걱정 없이 드실 수 있는 건강한 간식이에요.

간식으로 드셔도 좋고 맥주안주로도 좋은 통밀과자이니 한번 만들어서 드셔보세요.

그럼 바삭바삭 맛있는 통밀펜네과자 레시피를 알아볼게요.

 

 

 

▶통밀펜네과자

필요한 재료 : 통밀펜네, 소금 약간, 올리브유, 알룰로스, 시나몬가루

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 소금을 약간 넣은 끓는 물에 통밀펜네를 넣고 8분 정도 삶아주세요.

제품마다 삶는 시간이 달라서 제품에 적혀있는 시간 확인 후 삶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

2. 잘 삶아진 펜네를 물기를 빼주고 에어프라이어 용기에 담고 올리브유를 뿌려 골고루 묻혀주세요.

얇게 깔아서 열기를 골고루 받을 수 있게 해 주시는 게 좋아요.

저는 에어프라이어용기가 작다 보니 겹쳐서 있어서 중간중간 자주 뒤집어 줬어요.

 

 

 

 

 

 

 

3. 에어프라이어기를 190도에 맞추고 20분 정도 돌려주세요.

저는 중간중간 확인하면서 골고루 익도록 섞어주었어요.

집에 있는 에어프라이어기 출력에 맞혀서 중간중간 확인하면서 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

 

4. 다 구워진 펜네를 그릇에 옮겨 담고 알룰로스, 시나몬가루를 넣고 버무려주면 완성이에요.

알룰로스랑 시나몬가루는 취향에 따라 넣어주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 바삭한 맛있는 통밀펜네과자가 완성되었어요.

바삭바삭 생각보다 고소하고 맛있어서 손이 자꾸 가게 되더라고요.

굳이 알룰로스와 시나몬 말고도 시즈닝을 치즈가루나 꿀을 뿌려서 먹어도 맛있을 거 같아요.

취향에 맞혀서 여러 가지 시즈닝으로 뿌려서 드셔보세요.

아이들 간식이나 술안주나 다이어트간식으로 정말 괜찮은 과자랍니다.

오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사해요.

행복한 주말 보내세요 :)

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