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요리

편스토랑 장민호 명란감자크림우동 레시피 꾸덕명란 면 요리

명란감자크림우동

 

 

 

 

안녕하세요 :)

아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.

오늘은 편스토랑에서 장민호 님이 만든 명란감자크림우동를 만들어봤어요.

저번주 편스토랑에서 장민호님의 명란감자크림우동이 편의점 냉장면 부분 1위라고 하길래 그 맛이 궁금하더라고요.

그래서 만들어봤는데 고소하고 꾸덕한 크림의 질감이 크림파스타 같은 느낌이었어요.

생크림과 감자만으로는 살짝 느끼할 수 있는데 그 위에 청양고추를 넣어서 먹으닌깐 느낌함을 청양고추가 잡아주더라고요.

그리고 명란이 들어가서 짤 거 같지만 크게 짜지 않고 적당한 간이 되어서 맛있었어요.

감자를 삶아서 으깨고 생크림이랑 설탕, 소금, 후추를 넣고 끓여 나중에 명란을 넣고 꾸덕한 크림질감을 만들어서 삶은 우동면에 올려 먹으면 되는 레시피예요.

레시피도 크게 어렵지 않아서 쉽게 만들어서 먹을 수 있는 요리였어요.

그럼 꾸덕한 고소한 맛이 일품인 명란감자크림우동 레시피를 알아볼게요.

 

 

 

▶명란감자크림우동

필요한 재료 : 우동면 230g, 명란 2줄, 청양고추 1개, 생크림 200ml, 설탕, 소금, 후추, 김가루

 

 

 

 

 

 

 

1. 감자를 적당한 크기로 썰어서 냄비에 넣고 10분 정도 끓여서 삶아주고 으깨주세요.

저는 2인분으로 만든다고 감자 양이 많아요.

 

 

 

 

 

 

 

2. 으깬 감자에 생크림 200ml을 넣고 약불에 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

3. 설탕 1T, 소금 1/3T, 후추를 듬뿍 넣고 크림질감이 될 때까지 저어가면서 끓여주세요.

끓이면서 너무 뻑뻑할 때는 생크림을 약간 추가해 주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

4. 꾸덕한 크림질감이 되면 불을 끄고 명란알만 발라서 소스에 넣고 잘 저어주세요.

명란의 양은 취향에 따라서 조절해 주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

5. 끓는 물에 우동을 넣고 2분 정도 삶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

6. 고명으로 올릴 명란을 슬라이스 해주고 청양고추 1개도 다져서 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

7. 삶은 우동면을 그릇에 옮겨 담고 만들어둔 크림을 올리고 그 위에 명란, 청양고추, 김가루를 고명으로 올려주면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 꾸덕한 명란감자크림우동이 완성되었어요.

명란감자크림소스만으로 먹어도 맛있고 감자가 들어가서 포만감이 느껴지는 크림소스였어요.

자극적인 소스가 아니라서 야식이나 술안주로도 좋고 홈파티 한 그릇요리로도 좋은 요리예요.

우동면이 아니라도 파스타나 라면면도 넣어 먹어도 맛있을 거 같아요.

여러분들도 간단하게 명란감자크림우동 한번 만들어서 드셔보세요.

오늘도 행복한 하루 보내세요 :)

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