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요리

편스토랑 류슈영 레시피 꿀새우피자 아이들간식 가성비최고

 

 
 
 
안녕하세요 :)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 편스토랑에서 류수영 님 레시피인 꿀새우피자를 만들어봤어요.
평소에 편스토랑 레시피가 간편하고 만들기도 쉬워서 좋아하는데요.
꿀새우피자는 가성비 최고의 아이들 간식인 거 같아요.
만들어주니 입 짧은 둘째도 잘 먹고 큰애는 그냥 팔아도 되겠다면서 그러더라고요.
큰애가 극찬한 꿀새우피자에 필요한 재료를 알아볼게요.
 
 
 

 
 
 

▶꿀새우피자 

또띠아 1장, 냉동새우 6마리, 버터 40g, 마늘, 방울토마토 5개, 슈레드 피자치즈, 고운소금 2꼬집, 후추, 꿀

 
 
 
재료준비할 거는 많지 않은데 정말 맛있어요.
새우는 최대한 큰 새우로 준비해 주시고 자숙새우보단 일반냉동새우가 좋아요.
토르티야는 성인남성 얼굴만 한 큰 사이즈로 준비해 주세요.
 
인제 만들어볼게요!
 
 
 
 

 
 
 
첫 번째로 냉동새우를 물에 씻어 해동하고, 등을 살짝 갈라줍니다.
냉동새우를 큰 사이즈를 하는 이유가 등을 갈라야 돼서 최대한 꼬리 있고 큰 사이즈를 선택해 주세요.
저는 젤 큰 사이즈는 아니지만 집에 있는 최대한 큰 사이즈였어요. 
그래서 레시피에 나오는 양보다는 조금 더 준비했어요.
새우 등을 꼭 갈라주셔야 밖에서 파는 비주얼처럼 맛있는 비주얼이 됩니다.
 
 
 
두 번째로 마늘은 다져서 0.5T 정도 준비합니다.
저는 다진 마늘이있어서 따로 다지지는 않아서 사진이 없어요 ㅠ.ㅠ
집에 다진마늘이 준비되어 있으시다면 그대로 사용하셔도 될 거 같아요.
 
 
 

 
 
 
세 번째로 불을 끈 상태로 팬에 버터 40g, 다진 마늘 0.5T를 넣고 불을 켜서 중약불에서 볶아요.
꼭 중약불로 해주셔야 버터가 안타요.
 
 
 

 
 
 
 
네 번째로 마늘이 갈색으로 변하면 약불로 줄이고 새우를 넣어 5분 정도 볶은 뒤 그릇에 옮겨 담아주세요.
마늘이 충분한 갈색이 되도록 볶아주세요.
저는 볶는다고 볶았는데 사진으로 보니 갈색이 아니네요. ㅠ.ㅠ
버터가 탈 수 있으니 새우를 넣고는 꼭 약불로 바꿔 주셔야 돼요.
다 볶음 다음 그릇에 옮길 때는 마늘기름도 버리지 말고 새우와 함께 그릇에 옮겨 담아주셔야 돼요.
마늘기름이 풍미를 위해 중요하답니다.
 
 
 

 
 
 
 
네 번째로 또띠아를 구위 줄 건데요.
새우를 옮기고 나면 팬에 기름이 남아있는데요.
그걸 또띠아로 닦아주듯이 기름을 흡수시켜 주세요.
그리고 또띠아가 부풀어 오를 때까지 구워주시면 돼요.
 
 
 
 

 
 
 
다섯 번째로 또띠아 테두리를 2cm정도 남기고 치즈를 듬뿍 올려주세요.
꼭 테두리를 남겨놓으셔야 나중에 치즈가 또띠아 밖으로 흘러내리는 걸 방지할 수 있어요.
 
 
 

 
 
 
여섯 번째로 치즈를 올린 또띠아 위에 방울 토마토를 가위로 잘라서 얹고, 고운 소금 2꼬집을 뿌린뒤 뚜껑을 엎어 약불에서 3분동안 익혀요.
방울토마토의 즙까지 또띠아위에 올려주셔야 돼서 꼭 가위로 잘라서 얹어주세요.
토마토에 소금을 넣으면 토마토 풍미가 좋아지니 잊지 말고 꼭 소금을 뿌려주세요.
소금은 맛소금을 쓰시면 더 맛있다고 해요.
 
 
 

 
 
 
 
일곱 번째로 치즈가 녹으면 피자 위에 따로 담아둔 새우를 올리고 마늘기름을 뿌려준 뒤, 뚜껑을 덮고 약불에서 1~2분 정도 익혀주세요.
바삭한 갈색 마늘이 불향을 더 해준다고 해요.
 
 
 

 
 
여덟 번째 완성된 피자에 꿀을 넉넉히 뿌리고, 후추를 뿌려 마무리해 주세요.
 
 
이렇게 꿀새우피자가 완성되었어요.
시간도 얼마 걸리지 않고 아이들한테 엄마표 피자를 만들어줄 수 있어서 너무 좋은 거 같아요.
피자를 먹어보시면 진짜 밖에서 파는 피자만큼 맛있답니다.
꼭 아이들 간식으로 만들어보세요.
두 번, 세 번 강추입니다. :)
이번주에는 류수영 님 레시피로 닭볶음탕이 나왔던데 이것도 한번 도전해 봐야겠어요.
즐거운 주말 보내세요 :)
 
 
 
https://www.youtube.com/watch?v=NWuYo7sYHlo
 

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