안녕하세요 :)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 편스토랑에서 이상우 님이 만든 마녀수프를 따라 만들어봤어요.
앞전에 진서연님의 마녀수프도 만들어 먹고 맛있게 잘 먹었는데요 이번에는 이상우 님 마녀수프는 만드는데 조금 더 간단하게 만들 수 있는 거 같아서 따라 해봤어요.
이상우 님의 마녀수프는 스파게티면을 넣어 먹기 때문에 조금 더 든든한 느낌이에요.
이상우 님이 김소연님을 위해서 마녀스프를 만들어주셨는데 김소연님의 찐 행복한 반응이 이상우님이 더 요리를 열심히 하게 만드는 비법인 거 같아요.
김소연 님도 인정한 맛있는 마녀수프 레시피를 알아볼게요.
▶마녀수프
필요한 재료 : 당근 1/2개, 양파 1/2개, 애호박 1/2개, 토마토 1/2개, 베이컨 4장, 마늘 2알, 버터 10g, 토마토소스 180g, 스파게티면 100g, 월계수잎, 바질잎, 소금, 후추, 설탕, 올리브유, 치킨스톡, 파슬리가루
1. 양파 1/2개, 당근 1/2개, 애호박 1/2개, 토마토 1/2개는 작은 큐브 모양으로 잘라주세요.
2. 베이컨 4줄을 한입크기로 자르고 마늘 2알은 잘게 다져주세요.
마늘은 깜박하고 사진을 못 찍었네요.
3. 예열한 팬에 버터 10g에 다진 마늘을 넣고 볶아주다가 준비해 둔 야채와 소금 1T를 넣고 볶아주세요.
저는 토마토소스를 스파게티 소스로 사용할 예정이라 소금 1T는 많은 거 같아서 조금 줄여서 사용했어요.
나중에 먹어보니 살짝 짜게 느껴져서 제가 넣은 양보다 더 줄여서 넣어도 될꺼같아요.
아님 나중에 치킨스톡까지 넣고 간을 하셔도 될꺼같아요.
4. 토마토소스 180g, 물 500ml, 치킨스톡 1T, 월계수잎 1장을 넣고 끓여주세요.
5. 수프가 끓으면 스파게티면을 잘게 부수어서 넣어주세요.
6. 준비해 둔 베이컨을 넣고 후추를 약간 넣고 5~10분간 푹 끓여주세요.
7. 올리브유 1T를 두르고 설탕 한 꼬집을 넣고 마무리해 주세요.
8. 완성된 마녀수프를 그릇에 옮겨 담고 파슬리를 뿌려주고 바질잎을 올려주면 완성입니다.
이렇게 맛있는 마녀수프가 완성되었어요.
진서연 님의 마녀수프는 왕창 끓여서 두고두고 먹었는데요 이상우님의 마녀스프는 아들이랑 둘이서 한 끼 먹었어요.
간단하게 만들 수 있어서 스파게티 같은 느낌이라 조금 더 쉽게 접할 수 있는 마녀수프예요.
카레같이 야채를 다 넣고 푹 끓여서 만드는 거라 쉽게 만들 수 있으니 꼭 한 번 만들어서 드셔보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내세요 :)
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