안녕하세요 :)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 편스토랑에서 류수영 님이 만든 참간초소스의 업그레이드인 참간초파스타를 따라 해 봤어요.
참기름, 간장, 식초의 조합으로 만드는 소스로 예전에 알려주셨던 레시피를 업그레이드해서 알려주셨어요.
만들어서 먹어보니 파스타면에 매콤한 비빔국수의 맛이 나는데 신김치랑 잘 어우러져서 맛있었어요.
참간초소스는 냉파스타뿐만 아니라 샐러드, 비빔밥등 여러 가지 활용해볼수있으니 여러가지 방법으로 드셔보세요.
그럼 자꾸 먹게 되는 참간초파스타 레시피를 알아볼게요.
▶참간초파스타
필요한 재료 : 파스타면 2인분, 신김치 1/4 포기, 오이 1/2개, 양파 1/2개, 빨간 파프리카 1/2개, 조미김, 참기름 6T, 양조간장 6T, 식초 2T, 설탕 4T, 고춧가루 2T, 통깨 2T, 물 2T
면 삶기에 필요한 재료 : 물 2L, 굵은소금 1T
1. 신김치 1/4 포기를 찬물에 헹궈 살짝 짜주고 세로로 길게 썰어주세요.
2. 양파 1/2개, 오이 1/2개는 얇게 채 썰어서 준비해 주세요.
3. 빨간 파프리카 1/2개는 씨를 제거하고 잘게 썰어주고 조미김도 얇게 썰어주세요.
류수영 님은 파프리카는 쌀알만큼 작게 썰어주라고 하시던데 저는 젓가락으로 집어 먹는 게 좋아서 조금 크게 썰었어요.
4. 웍에 물 2L, 굵은소금 1T를 넣고 물을 끓여 파스타면 2인분(백 원 정도크기)을 넣고 삶아주고 찬물에 헹궈서 물기를 빼주세요.
찬물에 헹궈서 사용하기 때문에 면을 충분히 익혀주시는 게 좋아요.
제품뒤에 적힌 시간으로 맞혀서 삶아주시면 됩니다.
저는 9분 정도 삶아서 사용했어요.
5. 볼에 참기름 6T, 양조간장 6T, 식초 2T, 설탕 4T, 고춧가루 2T, 통깨 2T, 물 2T를 넣고 섞어주고 냉장고에 잠시 넣어주세요.
소스를 만드실 때 가루부터 넣고 액체를 넣으면 숟가락 한 개로 만들 수 있어요.
6. 그릇에 삶은 파스타면을 올리고 양파, 파프리카, 오이, 신김치, 조미김 순으로 올려주세요.
그릇에 파스타면을 긴 젓가락으로 돌돌 말아서 옮겨주면 예쁘게 옮길 수 있어요.
저는 아직 실력부족으로 조금 더 연습을 해봐야겠어요 :)
7. 만들어둔 소스를 면 주위로 뿌려주고 통깨를 뿌려주면 완성입니다.
소스는 참기름이 분리되지 않도록 뿌리기 전에 한번 저어주고 뿌려주세요.
이렇게 참간초파스타가 완성되었어요.
이름은 냉파스타인데 맛은 새콤 달콤 매콤한 비빔국수 같은 냉파스타였어요.
쉽게 만들 수 있고 야채랑 신김치가 생각보다 파스타랑 잘 어울려서 맛있었어요.
역시 어남선생의 레시피라 비주얼도 멋지고 맛도 정말 맛있으니 꼭 한 번 만들어서 드셔보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 월요일 되세요 :)
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